Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Деловой Степногорск (Виктор Молодовский)
Деловой Степногорск (Виктор Молодовский)
Володя Кудрин - наш чемпион!

Планерка в акимате началась с чествования чемпиона мира по вольной борьбе среди кадетов, воспитанника ОШИОСД имени Богенбая-батыра Владимира Кудрина и его тренера Евгения Судейкина, а также серебряного призера чемпионата Азии (Таиланд) среди кадетов по вольной борьбе, воспитанницы Степногорского детского дома Эльмиры Абилькаировой и ее тренера Райнбека Жакетова.

Подпиши паспорт – получи тепло

По информации директора УЭС Георгия Шнайдера, горячая вода подается в 152 дома. Пока ее нет в 108 жилых домах из-за повреждений на теплосети (по 28 в 4 и 6 микрорайонах) и еще в 11 домах вследствие ремонта, проводимого КСК. В первую очередь «Джет-7» займется устранением повреждений на тех теплосетях, которые подают горячую воду в детские сады, школы и больницы.
На ТЭЦ в работе два котла (3 и 6) и две турбины (1 и 5). 2 котлоагрегат ремонтируется. Выработка электроэнергии составляет 66 МВт. Запаса угля – 120160 тонн, мазута – 237 тонн.
Затянули с промывкой инженерных коммуникаций в домах КСК «Феникс», «Арыстан», «Самрук», «Квартал», «Достык», «Шанырак», «Рассвет» - вследствие чего в этих кооперативах возможно отставание от графика подписания паспортов готовности к зиме. Подача тепла потребителям будет осуществляться на основании их заявок и подписанных паспортов.

Рвет внутриквартальные сети

Начальник производственно-технического отдела «Степногорск-водоканала» Вячеслав Батяшин рассказал участникам планерки об обеспечении города водой: с гидроузла забирается 1900 кубов воды час, в город поступает до 400 кубов, на промплощадку 500 кубов питьевой воды и 630 кубов технической.
За последнее время заменены трубы на аварийных участках общей протяженностью 4 километра. Продолжается ремонт в районе промзоны: 280 метров трубы уложено возле РМЗ и еще 1,3 км на участке от 45 километра главного водовода до 305 сопки. Давление при подаче воды в город снизилось до 6,2 кг вследствие завершения дачного сезона. Большая часть порывов труб связана с неудовлетворительным состоянием внутриквартальных сетей.

В школу пошли 911 первоклашек, а в детсад не пошли 2014 дошколят

О том, как начался новый учебный год в Степногорске, участникам планерки рассказала начальник городского отдела образования Татьяна Семенюк.
Учебный год начали 20 школ (две вечерние), 4 внешкольных учреждения и межшкольный учебно-производственный комбинат. В первый класс в этом году пошли 911 детей.
В семи детсадах воспитывается 1725 детей, в очереди на место в детском саду еще 2014 малышей.
В рамках акции «Дорога в школу» для 475 детей из малообеспеченных семей приобретены школьная форма, канцелярские принадлежности и теплые вещи. Из местного бюджета на эти цели выделено 1316,8 тыс. тенге и еще 4284 тысячи тенге привлеченных средств. Учить и воспитывать детей в этом году будут 1065 педагогов и воспитателей, большая часть из которых (822) с высшим образованием. Высшую профессиональную категорию имеют 185 учителей и воспитателей, без категории 199 педагогов.
Во всех учреждениях образования к началу учебного года произведен косметический ремонт зданий, текущий ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации. Восстановлены и отремонтированы душевые в СШ №9, выполнен текущий ремонт кровли в детсадах №1, 4, 5. Продолжается текущий ремонт кровли в СШ №7 и ШГ №4. Заключен договор на капитальный ремонт кровли детского сада №3.
К 1 сентября для 11 обучающихся на дому детей с диагнозом нарушения опорно-двигательной системы приобретено интерактивное оборудование, которое в настоящее время устанавливается в семьях. На приобретение учебников из местного бюджета выделено 9459,9 тыс. тенге, что позволило приобрести 65% переизданных учебников, остальные учебники докупаются за счет родителей.

Таможенный союз взят на статучет

О семи месяцах работы Степногорского управления статистики отчиталась руководящая этой службой Анастасия Орлова.
Любопытно было узнать, что на 1 августа в городе зарегистрировано 586 предприятий малого бизнеса, из которых действующими являются только 368 (63%).
Из новшеств: с 1 июля Агентством Республики Казахстан по статистике и его территориальными органами осуществляется формирование статистики взаимной торговли с государствами-членами Таможенного союза. Обследование по статистике взаимной торговли проводится на основе новой формы общегосударственного статистического наблюдения 1-ТС с месячной периодичностью. Форма распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вывоз и ввоз товаров на территории (с территории) государств-членов Таможенного союза. Предоставление отчетности осуществляется на бумажных носителях и в режиме on-line, для чего на сайте Агентства по статистике отведена специальная страница, где размещены сама форма, все необходимые классификаторы и подробные инструкции по ее заполнению. Для отчета в режиме on-line требуется наличие электронной цифровой подписи. Предоставление отчетности в электронном виде особенно актуально для крупных предприятий (СПЗ, СГХК, ГМК «Казахалтын»), где объем товарооборота по линии Таможенного союза является значительным и заполнение формы вручную занимает много времени.

Акимат посчитал за КСП «Весна»

Завершилась планерка отчетом главного врача Степногорской городской больницы Жаната Мусина о подготовке медучреждения к новому отопительному сезону и последовавшими за этим поручениями и комментариями акима города. Андрей Никишов нацелил всех руководителей городских предприятий на качественную подготовку к зиме. В связи с началом реализации программы модернизации ЖКХ аким города обратил внимание присутствующих на необходимость более точных расчетов при проведении ремонта домов и обоснованное определение его приоритетов. На следующий год для этих целей из госбюджета городу выделяется 150 миллионов тенге.
Упомянул Андрей Никишов и публикацию в прошлом номере «Престижа», в которой руководство КСП «Весна» не согласилось с названной величиной сделанного сторонними организациями на территории, подчиненной кооперативу (неплохо было бы для начала уточнить, какие земли находятся в ведении КСП, а какие в городской коммунальной собственности): «Дайте нормальную информацию людям. Я, вообще, так понимаю: прежде чем биться за что-то, надо, действительно, спросить у всех. Есть рабочие группы, есть ответственные, есть программы, есть участие. Почему про юстицию, про ЦОН никто не сказал – сколько выходили? Я считаю, что это просто принижение не государственного человека, а гражданина, который живет в городе, - принижение его достоинства. Он вышел и столько сделал, а на него плюют… Я не сторонник разбираться там, но город должен знать все-таки, кто убирает, что убирает, а не смешные цифры. Дайте нормально».
Надо полагать, «нормально дает» пресс-служба акимата в публикуемом на 5 странице отчете «Только – вместе!».

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 1243 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0