Главная » 2011 » Июнь » 26 » Деловой Степногорск (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
12:49
Деловой Степногорск (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Без горячей воды еще 42 дома
На городской ТЭЦ в работе 2 и 3 котлы (в резерве 4, 6, 7, в ремонте 5), 3 и 5 турбины (в резерве 2 и 4, в ремонте 1). Станция вырабатывает 58 МВт. Запаса угля – 83,5 тыс. тонн, мазута – 189 тонн.
Горячая вода подается в 156 степногорских домов. Утечки воды, за которые отвечает УЭС, не позволяют подавать воду в 32 дома, отсутствие горячей воды еще в 10 домах – вина КСК.
Аким города поручил своему заму Серику Исмагамбетову, курирующему ЖКХ, сделать все возможное, чтобы горячая вода в ближайшее время была во всех степногорских домах.

В домах 3 мкр. напор воды усилился вдвое
«Степногорск-водоканал» выдерживает плановый гидравлический режим. За неделю устранено 14 аварийных утечек воды в городе и 12 порывов труб в промзоне, заменено 2 задвижки. В городе закольцована ул. Серова – этот участок включен в эксплуатацию. Директор «Степногорск-водоканала» Алексей Гетманов отмечает «значительное улучшение гидравлики по городу: в 3 мкр. давление при подаче воды в дома повысилось с 2 килограммов до 4,5, а в целом по городу повышение составляет в среднем полтора килограмма».

Школьный бал пройдет 20 июня
Начальник городского отдела образования Татьяна Семенюк подвела итоги ЕНТ в Степногорске. Из 446 выпускников школ ЕНТ сдавали 357 одиннадцатиклассников, их средний балл составляет 85,1 (в прошлом году – 84,6 балла). На медаль «Алтын белгi» претендовали 11 школьников, и лишь пятеро ее получат. Аттестат с отличием будет выдан четырем из семи претендовавших на высшую оценку своего обучения (в этот список вошла и выпускница ШГ №4 Юлия Гущина, которой до медали «Алтын белгi» не хватило одного балла по математике). Не справились с ЕНТ, с тестами по математике, трое выпускников (в прошлом году – 6). Лучшие результаты показали учащиеся ШГ №4 – 97,52 балла, МШЛ №5 – 91,3 балла, СШ села Карабулак – 90,66 балла. В рейтинге городов и районов Степногорск традиционно держит второе место, уступая лишь Кокшетау (средний балл в школах областного центра составляет 90,7).
Выпускной бал в школах города пройдет 20 июня.

От туберкулеза умерло четыре человека
Главный врач Степногорского регионального противотуберкулезного диспансера Сайран Смагулов отчитался о работе своего ведомства по итогам пяти месяцев 2011 года.
По сравнению с прошлым годом отмечается снижение заболеваемости туберкулезом по региону - с 99,6 до 87,2 на 100 тысяч населения (с 66 до 58 случаев). Рост заболеваемости отмечен в Аксу - с 7 до 8 случаев, в Заводском (как и в прошлом году, 7 случаев, но уменьшилось количество жителей поселка), в Карабулаке (рост связан с уменьшением числа проживающих в этом селе).
Отмечается незначительное снижение заболеваемости туберкулезом среди маленьких детей (с 3 до 2 случаев) и подростков (с 6 до 4).
Уменьшилось и количество активных больных, состоящих на диспансерном учете, - с 208 до 203 человек.
Туберкулез, всем известно, болезнь социальная, что подтверждает и статистика: из впервые выявленных больных 76% составляют безработные (31 человек), 12,5% - алкоголики и наркоманы (6 человек), 6% - бездомные (3 человека).
За 5 месяцев умерло 4 больных, все они из ЕЦ 166/11.
Андрей Никишов призвал все госслужбы, взаимодействующие с местным бизнесом, привлечь предпринимателей к социальной поддержке всех без исключения болеющих туберкулезом.
Завершилась планерка отчетом начальника отдела по выдаче разовых талонов Ербола Унайбекова (таксисты, занимающиеся частным извозом от случая к случаю, хотят работать по талонам) и ставшим уже традиционным просмотром видеосюжета о благоустройстве города.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 544 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar