Главная » 2011 » Февраль » 11 » Деловой Степногорск (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
11:30
Деловой Степногорск (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Новые назначения

Планерка началась с представления нового заместителя акима города. Серик Исмагамбетов на этой должности сменил Кайркельды Мусина, который переведен на должность начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
Серик Ерешович Исмагамбетов, 1953 года рождения, образование высшее, в 1979 году окончил Целиноградский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы, в 2007 году - Кокшетауский университет им. А. Мырзахметова по специальности магистр финансов.
Трудовую деятельность начал в 1974 году военруком Макинской школы-интерната, с 1975 по 1997 год работал на различных должностях в комсомольских, партийных органах, в учреждениях образования. В 1997 году был назначен первым заместителем акима Буландынского района. С 1999 по 2003 год консультант, руководитель аппарата Акмолинского областного маслихата. С 2003 года заместитель директора ТОО «Компания – АЗА – Кокше – Курылыс». С 2004 года руководитель аппарата акима Шортандинского района. В 2005 году руководил аппаратом акима города Степногорска.
До очередного назначения в Степногорск в течение двух лет возглавлял аппарата акима Акмолинской области.

В штатном режиме

Директор УЭС Георгий Шнайдер рассказал участникам планерки о работе ТЭЦ за минувшую неделю. На станции в работе 2, 3, 5 и 4 водогрейный котлы, 1, 2 и 3 турбины, в ремонте 6 котел, в резерве 4 и 7 котлоагрегаты, 4 турбина, ведется пуско-наладка 5 турбины. Выработка электроэнергии составляет 77 МВт. Запаса угля – на 21 день (75759 тонн), мазута - 267 тонн.
По информации директора «Степногорск-водоканала» Алексея Гетманова, основные производственные участки предприятия работают в штатном режиме. За минувшую неделю устранено 6 порывов в промышленной зоне и 5 утечек воды в городе. Со стороны потребителей жалоб не было.

Половина крестьянских хозяйств только числится на бумаге

Заведующий отделом сельского хозяйства Кыздарбек Садвокасов отчитался о работе своей службе за 2010 год.
Общая площадь сельскохозяйственных угодий в степногорском регионе составляет 31020 га, в том числе 6535 га пашен, 5551 га залежей, 18914 га пастбищ. В списках отдела числятся 22 крестьянских хозяйства, реально действуют 10. Крестьянское хозяйство «Юлия» специализируется на выращивании овощей и картофеля (площадь 14 га). 6 крестьянских хозяйств в этом году посеяли зерновые на площади 3707 га, но хорошего урожая не получили вследствие неблагоприятных агрометеорологических условий для роста и развития сельскохозяйственных культур. Полная гибель посевов составляет 2043 га, частичная - 1614 га. Страховая компания «Союз фермеров Казахстана» выплатила сельхозпроизводителям 9 млн 367 тыс. тенге.
Из 3973 голов маточного поголовья искусственно осеменено 1205 коров. Заготовлено 25,4 тыс. тонн сена при плане 21,5 тыс. тонн.
Производство продукции животноводства по городу составило 796,4 тонны мяса, 4705,6 тонны молока, 613 тыс. яиц. Проведено 100 сельскохозяйственных ярмарок, животноводческой продукции реализовано на 125 млн 460 тыс. тенге.
В 2010 году на проведение ветеринарно-профилактических мероприятий на территории степногорского региона из республиканского бюджета было выделено 4502000 тенге. В аппарат акимов поселковых округов и села Карабулак было введено по одной штатной единице ветеринарных специалистов.
Ветеринарно-профилактические мероприятия выполнены в полном объеме:
проведена вакцинация животных против сибирской язы, бешенства.
В лабораторию для исследования на бруцеллез взято 12900 проб крови МРС (положительной реакции нет), 100 проб крови лошадей, 200 проб крови свиней, 13223 пробы крови КРС, из них 628 дали положительный результат. Животные, положительно отреагировавшие на бруцеллез, были своевременно изолированы и забиты, места содержания и инвентарь подверглись дезинфекции.
В прошлом году на территории степногорского региона было построено 5 убойных площадок – в Бестобе, Заводском (2), Аксу, Карабулаке.

Чтобы не было пыли в архивах

Череду годовых отчетов завершила директор госархива Ляззат Мухамедина.
Специалисты госархива за год провели 27 проверок состояния делопроизводства и ведомственного хранения документов в учреждениях и в организациях города.
В ходе проверок выявлено множество грубых ошибок: несоответствие наименования организации в бланках с официальными учредительными документами, неправильное оформление распорядительных документов, бухгалтерских документов; завершенные делопроизводством дела не обрабатываются со дня основания организации, делопроизводственные службы не обеспечены правилами, инструкциями, методическими указаниями по ведению делопроизводства. Руководители организаций и отделов не уделяют должного внимания ведомственному хранению документов: не выделяются помещения, нет материально-технического оснащения, не назначаются ответственные должностные лица за хранение документов.
К декабрю 2010 года был завершен централизованный государственный учет документов национального архивного фонда. Заранее 52 организациям и учреждениям города - источникам комплектования фонда были отправлены письма с приложениями, с указанием сроков исполнения. Но, несмотря на это, многим организациям приходилось несколько раз напоминать о предоставлении необходимой информации. Аппарат акима пос. Бестобе, Управление юстиции г. Степногорска, Налоговое управление по г. Степногорску, Степногорский филиал Народного банка, ОАО «Технопарк» НПО «Прогресс», ТОО «Научно-аналитический центр «Биопрепараты» по сей день не предоставили паспорта ведомственного архива.
Прием документов от ликвидированных организаций и от ведомственных архивов временно приостановлен из-за отсутствия площадей под хранилища.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 1181 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0