Главная » 2011 » Июль » 21 » Деловой Степногорск (Максим БАЛУЕВ)
10:43
Деловой Степногорск (Максим БАЛУЕВ)
Продолжается подключение домов к новому водоводу

Директор УЭС Георгий Шнайдер сообщил, что с горячей водой находятся жители 192 домов, в 12 домов вода еще не подана. На городской ТЭЦ в работе два котла, три в ремонте. 16 июля на станцию начинается поставка новых маршрутов угля. 
По словам директора «Степногорск-водоканала» Алексея Гетманова, за минувшую неделю устранено 14 утечек в городе, 8 утечек – в промзоне. На этой неделе будет продолжено подключение микрорайонов к новому водоводу, смонтированному на улице Мира.

План поступления налогов почти выполнен 

Начальник отдела экономики и бюджетного планирования Шолпан Тулегенова отчиталась об исполнении бюджета за первое полугодие. Доходная часть бюджета составила 1 млрд 71 млн 469 тыс. тенге (план поступления выполнен на 98,8%). В городскую казну недопоступили налоги на имущество юридических лиц и налоги от продажи земельных участков. Перевыполнен план по сбору индивидуального подоходного налога, соцналога, акцизов. 
Расходная часть бюджета вместе с трансфертами составляет 4 млрд 109 млн тенге и исполнена на 94%.

Создан центр занятости

Начальник отдела занятости и социальных программ Лидия Белоглядова сообщила, что 1 июля для реализации программы «Занятость-2020» в структуре отдела создано новое подразделение – центр занятости. Возглавила его Карлыгаш Гафарова, имеющая образование преподавателя и работавшая в местных колледжах. Штат нового центра – 10 человек, располагается он в блоке Б акимата, кабинеты №16 – 17. 
По информации Лидии Белоглядовой, по вопросам трудоустройства в отдел занятости обратились 842 человека, 762 из них получили постоянную работу. На учете состоят 177 безработных. Профессиональную переподготовку прошли 30 безработных. Уровень фиксированной безработицы в городе составляет 0,64% (в этом году на учете по безработице состоят на 60 человек меньше, чем в прошлом).
Не выполнен план по трудоустройству 13 инвалидов, из них получили работу только трое. Причина – инвалиды не могут пройти медосмотр и получить отметку для работы. Сегодня на учете в отделе занятости и социальных программ состоит 2021 инвалид.
По словам Лидии Белоглядовой, несколько семей из запустевших сел Новокронштадтка и Подхоз изъявили желание переехать в так называемые центры экономического роста – Аккольский и Бурабайский районы. Эта акция – тоже часть программы занятости населения.

Степногорск снова под контролем

На прошлой неделе Степногорск посетила группа инспекторов из администрации президента по контролю подготовки города к зиме. 
Группа побывала на городской ТЭЦ, где состоялась подробная экскурсия по котельному и турбинному цехам, а за закрытыми от журналистов дверями было проведено совещание по тарифообразованию. Инспекторы ознакомились с реконструкцией водовода промышленной площадки, ремонтом городского водовода и системы теплоснабжения. Среди социальных объектов были посещены школа-гимназия №6, центральная городская больница, осмотрены несколько жилых домов КСП «Феникс». В целом, инспекторы из администрации президента дали неплохую оценку подготовке города к отопительному сезону.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 533 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar