Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Деловой Степногорск
12:08
Деловой Степногорск
Тепло почти у всех

Директор УЭС Георгий Шнайдер на понедельничном совещании у акима сообщил, что на ТЭЦ в работе три котла, один в ремонте. Выработка энергии составляет 88 МВт. По словам Шнайдера, отопление запущено везде кроме домов 5-14, 5-31 и в здании ГОВД – имеются неисправности задвижки, которые будут устранены в ближайшее время. 
Аким Андрей Никикшов рекомендовал энергетикам начать запасаться углем.

К новому водоводу уже подключаются дома

Директор «Степногорск-водоканала» Алексей Гетманов рассказал, что за прошлую неделю работниками его службы было устранено 38 утечек в городе, 7 порывов в промзоне и два на главном водоводе. Завершена подготовка главного водовода к зимнему периоду. 
По программе реконструкции городского водовода уже подключены к новой трубе дома в шестом и седьмом микрорайонах. Ремонт городских сетей должен завершиться к 15 ноября.

Состоялся крестный ход

Начальник отдела внутренней политики Орынбасар Бейсенбина отчиталась о работе с местными религиозными общинами. По ее словам, в городе действует незарегистрированное объединение христиан-баптистов, а более трех лет не работающий центр «Маркас-аль-исламия» сейчас проходит процесс ликвидации. Мечеть оказывает материальную помощь сиротам до 12 лет. 
А 13 октября в городе прошел крестный ход с обнесением иконы Божией матери «Знамение» из Петропавловска, также состоялся молебен о благополучии города. В этом крестном ходе приняли участие более 300 прихожан церкви.
Аким города поручил особое внимание обратить на баптистов, которых в городе 16 семей. Дело в том, что приверженцы этой религии всячески отрицают прививки от полиомиелита.

Почте не хватает компьютеризации

Начальник городской почты Айтбай Кенжебаев сообщил, что его ведомство внедряет новые виды услуг. К примеру, на почте можно оплатить налоги, коммунальные платежи, застраховать автотранспорт и купить лотерейные билеты. Причем коммунальные платежи за электричество и горячую воду принимаются с нулевой комиссией, а за услуги «Степногорск-водоканала» берется комиссия в размере 30 тенге. По мнению председателя налогового комитета Дуйсеналы Бекболатова, на почте не хватает компьютеризации, чтобы облегчить прием налогов от горожан.
За 9 месяцев этого года степногорцы написали более 45 тысяч писем и отправили более тысячи посылок. Продолжается подписка на газеты и журналы. На российские издания можно подписаться до 30 ноября, на республиканские – до 5 декабря, на областные – 20 декабря. Аким поручил взять подписку на особый контроль.

Причины лесного пожара до сих пор не установлены

Директор госучреждения лесного хозяйства Каиржан Сулейменов сообщил, что ситуация с незаконной вырубкой деревьев наладилась, а вот от пожара леса не уберегли. Он напомнил о недавнем пожаре, произошедшем 25 сентября. Огонь быстро распространился из-за сильного ветра и сухой травы в степи. Сулейменов выразил благодарность всем госслужащим и работникам предприятий, кто участвовал в тушении огня. Расследуют причины пожара сотрудники Аккольского РОВД.
Среди проблем лесного ведомства – недостаточное финансирование из областного бюджета для покупки противопожарной техники, неоснащенность патрульными автомобилями и рациями.

Умирать стали меньше 

По словам главврача городской больницы Жаната Мусина, на больничных койках в этом году умирать стали меньше. За 9 месяцев эта цифра составляет 108 случаев (139 в прошлом году). Стали больше делать операций. Растет и количество родов - 810 случаев. Стали меньше рожать подростки – акушерами зарегистрировано всего 3 случая. При этом увеличилось количество кесаревых сечений – 143 случая. 
На 13 случаев снизилась младенческая смертность, так как в больнице, по словам главврача, внедрены новые технологии выхаживания и родовспоможения.
Обеспеченность кадрами оставляет желать лучшего и в прошлом году была немного лучше. В больнице работают 85 врачей, 40% из них имеют квалификационную категорию. Всего за 9 месяцев текущего года в больнице лечились более десяти тысяч человек.
По словам Мусина, стационар сегодня работает в режиме «скорой помощи». В приемном покое оказана помощь трем тысячам больных.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 479 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar