Главная » 2013 » Январь » 17 » Деды Морозы из Степногорска, или Как Аккольский детский дом утер нос строителям нашего ледового городка
20:42
Деды Морозы из Степногорска, или Как Аккольский детский дом утер нос строителям нашего ледового городка
Традиционно в канун Нового года сотрудники Степногорского подшипникового завода с подарками и хорошим настроением отправились к своим подшефным – в Аккольский детский дом.

Возобновленная традиция шефства продолжается уже три года. В этот раз к заводчанам по велению сердца примкнула и степногорская мастерица Светлана Мушинская, которая печет красивейшие торты и о которой мы писали в одном из прошлых номеров «Престижа». К слову, Света давно хотела воплотить свою мечту в жизнь и испекла для 146 детдомовцев три вкусных огромных торта, украсив их сказочными Дедами Морозами, снеговиками, оленями и елочками. Для девочек из старшего корпуса детского дома Света провела незабываемый мастер-класс. Будущие хозяюшки из сахарной мастики, которой украшают торты, собственными руками лепили игрушечных Снегурочек. Не всем поддавался материал – у кого-то он крошился от недостаточного разминания, а у кого-то, наоборот, сил хватило даже вылепить Деда Мороза! Приятно было видеть, как увлеченно и сосредоточенно девушки создавали маленькие смешные фигурки. На протяжении всего мастер-класса Светлана Мушинская делилась кулинарными премудростями со своими ученицами.
В этот день праздничные утренники и новогодние хороводы у елки прошли для ребятишек из младшего корпуса. Пока дошколята в ярких костюмах смотрели спектакль в исполнении своих же переодетых воспитателей, младшие школьники готовились к торжеству. В одной из групп специалист по работе с персоналом СПЗ Анна Кислова делала юным модницам маникюр и рассказывала, как правильно ухаживать за ногтями. А потом по группам прошелся Дедушка Мороз в лице руководителя столичной фирмы. Правда, мужчине нет еще и тридцати и на роль Деда Мороза он явно не тянет, но дети были рады подаренным игрушкам.
Степногорский подшипниковый завод не остался в стороне от поздравлений – привез ребятам сладости, а хоккеистам детского дома подарил большой контейнер, переоборудованный под раздевалку. Всем известно, что Аккольский детский дом славится своей хоккейной командой и безупречно залитым ледовым катком, на котором зимой собираются все аккольцы.
К слову, праздник пришел в детский дом намного раньше. Это ясно по тому, как оформлена площадка перед детдомом. Если честно, дети и преподаватели утерли нос строителям зимнего городка на центральной площади Степногорска. Еще в ноябре ребята под руководством своего учителя рисования Владимира Тимохина изобразили проект будущего ледового городка на бумаге. Технический персонал детского дома на водоеме нарезал прозрачнейший лед, спрессовал снег для снежных фигур. Друзья детского дома из Астаны снабдили ребят баночной краской для разукрашивания фигур –  и работа закипела! То, что получилось, достойно восхищения! Нашлось место в городке десятку животных и птиц, Деду Морозу и Снегурочке, двум елкам. Причем все фигуры снабжены подсветкой, а сам городок на два раза был обнесен снежным и ледовым забором, который был разрисован орнаментом.
Но каким бы радостным и волшебным праздник ни был, не каждому ребенку Дед Мороз положит под елочку подарок. Да и елка для всех ребят – общая, в актовом зале. Традиционно старшеклассники 31 декабря будут готовить новогодний стол, за которым соберутся под бой курантов в каждой группе семейного типа. А чтобы стол получился более-менее праздничным, богатым и домашним, ребята уже перешли на режим экономии продуктов. Но эти мелочи никак не повлияют на приход года Змеи и веру детей в чудо, которое обязательно, если верить, произойдет в жизни каждого!

Максим БАЛУЕВ

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar