Главная » 2011 » Январь » 13 » Давайте верить в чудеса (Надежда КАХАНОВА)
16:24
Давайте верить в чудеса (Надежда КАХАНОВА)
Последняя неделя уходящего года - время хлопотное, но хлопоты эти особые – предновогодние, а потому - очень приятные. Еще столько всего нужно успеть сделать: навести в доме порядок, нарядить елку, позаботиться о праздничном ужине, приготовить подарки близким людям. А как приятно наблюдать за предпраздничной суетой в магазинах и на рынке! Само по себе это создает какое-то особое, приподнятое настроение. Даже если вы приходите в магазин без особой цели, непременно поддаетесь всеобщему ажиотажу и начинаете судорожно вспоминать, кому еще вы не купили подарок? Праздничная атмосфера, царящая сейчас повсюду, подтолкнула меня поинтересоваться, где, как и с каким настроением собираются встречать Новый год наши горожане, чем руководствуются, выбирая подарки, и помогают ли горожанам при подготовке к празднику советы нашей газеты? Ответы оказались неожиданно полярными.

Лилия, сотрудница «Джета-7»:
- Хоть и говорят, что год тигра всегда несет с собой какие-то потрясения, но, на мой взгляд, уходящий год был очень даже неплохим. И все равно я ожидаю, что наступающий год такого безобидного, добродушного животного, как Кролик, будет еще лучше и поможет решить некоторые накопившиеся проблемы. А Новый год для меня особенно радостный праздник, потому что вся семья обязательно собирается вместе. У нас уже стало доброй традицией печь к этому празднику торт «Наполеон», который мои дети и внуки очень любят. А после застолья мы всей семьей, невзирая на возраст, с удовольствием играем воздушными шарами в волейбол. Какие подарки приготовила? Ну, детям и внукам я обычно дарю косметику и наряды, мужу в этом году хочу подарить домашние тапочки, а к каждому подарку непременно добавлю коробочку конфет, все-таки Новый год у каждого из нас с детства ассоциируется со сладостями.
Арман, сотрудник правоохранительных органов:
- Я согласен с тем, что Новый год – праздник семейный, но, скорее всего, мы с женой и сынишкой поедем отмечать его к друзьям в Астану. Говорят, в столице готовится грандиозный праздник и ледовые городки там просто потрясающие. Хочется самим посмотреть и сына порадовать. Думаю, наши родители поймут нас и не обидятся. А своей красавице жене я хочу подарить ювелирное украшение, тем более что наступающий год - Металлического Кролика, ну а сыну, как и положено в его возрасте, – игрушки.
Ляззат, преподаватель:
- Я не слишком верю в приметы и астрологические предсказания, но все же как-то не по себе оттого, что все наши с мужем планы рухнули накануне Нового года. У нас заболел ребенок, и теперь мы не сможем пригласить к себе друзей – ведь у них тоже маленькие дети. А мне сразу вспомнилась примета:
как Новый год встретишь – так его и проведешь. Поэтому настроение – на нуле. Но мы, конечно, постараемся устроить праздник для нашего малыша, а там – будь что будет.

Людмила, банковский работник:
- Не знаю, как другие, а я жду Новый год лишь по одной причине – будут выходные дни. Хочется только одного – выспаться, отдохнуть, и совсем никуда не хочется идти. В определенном возрасте от праздников уже не ждешь какого-то чуда, как это было в молодости. Хотя, кто его знает… а вдруг?
Анна, медработник:
- А я всегда жду от Нового года только чуда. Ну, разве это не чудесно, когда весь город сверкает разноцветными огнями? Разве не чудесно, когда светятся от счастья глаза твоего ребенка на новогодней елке? А как замирает душа от радостного предвкушения, когда находишь под елкой подарок, адресованный тебе! Я и сама очень люблю делать подарки. Да, советы в вашей газете читаю, и кое-что для праздничного стола уже взяла на заметку. А вот подарки обычно выбираю на свой вкус, но в каждый подарок обязательно вложу изображение кролика, в виде брелочка или открытки. Не знаю, сработает это или нет - просто хочется верить в чудо!

Сергей, парень без определенных занятий:
- Спать на Новый год? Да вы что? У нас такой «тусняк» (в смысле – вечеринка) будет! Мы с пацанами хату снимаем на 3 дня, оторвемся по полной. Девчонки? Конечно, будут. Какие подарки?! Мы на эту тему вообще не «заморачиваемся».

Николай Иванович, пенсионер:
- Когда-то я, как и все, очень ждал праздника. И отмечали мы его весело, с семьей и родственниками. Теперь все изменилось: жены нет, дочь живет в России. Как буду отмечать? Выпью бокал шампанского в полночь и буду смотреть телевизор. А подарки мне дарить некому.

***
После такого разговора с горожанами мне стало немножечко грустно. Как все-таки это важно, когда в новогоднюю ночь в доме пахнет хвоей и всякими вкусностями, когда собирается за столом большая, а может, и небольшая, но дружная семья, когда тебе есть кому дарить подарки. Как это важно, чтобы в каждый дом постучался самый добрый и самый долгожданный праздник - Новый год. И независимо от того, верите вы в астрологические прогнозы или нет, пусть милый, пушистый Кролик – символ семьи - обязательно принесет с собой мир и счастье в каждый дом!

Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 521 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar