Главная » 2010 » Август » 26 » Что в ресторане или кафе на «десерт»?
14:34
Что в ресторане или кафе на «десерт»?
Казалось бы, странный вопрос: зачем люди ходят в рестораны и кафе? Во всем мире эти заведения выполняют свою непосредственную функцию - прежде всего, вкусно и разнообразно, часто недорого, с утра и до утра кормят клиентов.
Наши же люди приходят в ресторан и кафе… «погулять»! Что означает это слово, известно каждому, кто хоть раз видел пьяные застольные разборки, драки…


Фактор особой криминогенности ресторанов и кафе надо учитывать всем, кто имеет еще какие-то иллюзии о «культурном» отдыхе, в первую очередь, женщинам и парням (которые чаще всего становятся жертвами ресторанных происшествий). Вообще, не следует направляться в места вам или вашим спутникам неизвестные. Здесь нелишне посоветоваться с друзьями, выяснить круг постоянных посетителей «точки». Читайте внимательно криминальные новости в газете «Престиж». Проанализировав происшествия в ресторанах и кафе, вы, возможно, не станете посещать некоторые из них.
Если вы не Брюс Ли и не имеете собственной машины, следует еще перед сборами на вечер подумать, как будете возвращаться обратно. В праздничные дни иногда и такси вызвать проблематично.
Многие женщины изначально рискуют, надевая все ценное на себя. Да, это так заманчиво - выглядеть поэффектнее. Но попытайтесь взглянуть на себя не глазами поклонника, а глазами налетчика. Безопасно это будет в том случае, если рядом окажется верный страж и защитник, способный в конце вечера проводить до самой квартиры. В противном случае не следует искушать судьбу.
При входе в заведение внимательно осмотритесь. Запомните, где находится телефон и сотрудник охраны, к которому можно будет обратиться в критической ситуации. Одну из кнопок быстрого вызова сотового телефона заранее запрограммируйте на телефон дежурной части полиции. В нашем городе это 102. В критической ситуации это поможет вам быстро и без проблем вызвать на помощь полицию.
Кстати, сидя за столом, не следует вешать сумочку на спинку стула.
Не теряйте из виду общую ситуацию в зале. Людей подозрительных, от которых можно ждать неприятностей, видно издалека. Начинается ли драка, зреет ли конфликт, или вас преследуют слишком назойливыми взглядами, или к вам пристают, не раздумывайте - как можно быстрее рассчитывайтесь с официантами и уходите домой. Все равно вечер будет безнадежно испорчен.
Если кто-то открыто пристает к вам, не пускайтесь в долгие объяснения - достаточно на повышенном тоне сказать: «Я вызову полицию!». Обычно этой фразы бывает достаточно для нежелательных ухажеров.
Впрочем, преступления, путь которых начинается с ресторанного знакомства, совершают не одни хамы и хулиганы. И многие преступники начинают общение самым любезным образом, выбирая, как правило, одиноких женщин. Увы, завязывать дружбу в ресторане с последующими проводами домой дело чрезвычайно опасное. Любой сыщик или прокурор может рассказать вам десятки подобных историй, закончившихся грабежами, изнасилованиями, убийством.
Разумеется, не нужно в каждом посетителе видеть грабителя и убийцу, чураться всех подряд и трястись от страха. Можно приятно провести время в ресторане и с незнакомыми людьми. Но ни в коем случае не стоит рассказывать о себе слишком много. А тем более соглашаться куда-то ехать после застолья.
Некоторые читатели могут упрекнуть нас в том, что эти советы относятся к прописным истинам, которые знает каждый. Упрек этот был бы справедливым, если бы все мы не только знали, но и всегда руководствовались правилами личной безопасности. Ведь быстрее всего настигает та опасность, которой вы пренебрегли.

Соб. инф.
Просмотров: 468 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar