Главная » 2010 » Февраль » 12 » Что стоит за «неосторожностью»? (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
14:57
Что стоит за «неосторожностью»? (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
28 декабря на имя начальника ГОВД был направлен рапорт сотрудника отдела криминальной полиции о том, что в этот день, в 13 часов, в центральной городской больнице была оказана медицинская помощь Дмитрию Ерылкину, 1990 года рождения, проживающему в поселке Пригородном. Врачи констатировали у парня обморожение рук и ног. По информации полиции, Дмитрий «получил обморожение по своей неосторожности в лесопарковой зоне. В настоящее время проводится проверка».

Несколько дней спустя в редакцию нашей газеты обратились мать и отчим Дмитрия - Ирина и Максим Смагины, у которых своя версия случившегося. Эта версия, с явным криминальным уклоном, доведена до полицейских отчимом Дмитрия в заявлении, которое было зарегистрировано в ГОВД 31 декабря.
...Мать и отчим стали замечать за сыном неладное, но, не имея явных оснований для обстоятельного, аргументированного разговора с Дмитрием, решили какое-то время наблюдать за ним. И настал тот момент, когда, встревоженные собственными усилившимися подозрениями, родители начали с Дмитрием серьезный разговор, пытаясь выяснить у него, что же все-таки происходит. Родители не без оснований предположили, что у Димы уже давно вымогают деньги, и предложили сыну помощь. Разговор состоялся 27 декабря, в воскресенье. Дима, было видно, до крайности встревожился и замкнулся в себе - никак не откликнулся на желание родителей во всем разобраться и помочь. Тогда на семейном совете было решено, что временно, пока все не прояснится, Дима останется дома, но он, что-то сам для себя решив (теперь родители считают, что Дима пытался уберечь их и разобраться во всем самостоятельно), нашел возможность незаметно уйти из дома.
Родительские поиски неизвестно куда ушедшего сына были безуспешными. На следующий день, 28 декабря, матери Димы позвонили из полиции и сообщили, что ее сына обнаружили обмороженным в лесопарковой зоне. Позже выяснилось, что Диму, бесцельно перемещавшегося за горелым лесом у дороги на Черняховский – в десяти-двенадцати километрах от города, заметил пастух, чьи лошади паслись в тех местах. Он и спас несчастного, который, мягко сказать, не отдавал отчета своим действиям: пастух сразу же вызвал полицию и «скорую». Сегодня врачи стараются сделать все возможное, чтобы спасти Диме руки и ноги. А психиатр, встревоженный психическим состоянием несчастного парня, не может объяснить это состояние одним только следствием обморожения. При этом считает, что сейчас еще не то время, когда надо брать показания у пострадавшего.
Тем временем родители Димы провели собственное расследование и стали получать косвенные подтверждения своим предположениям о вымогательстве у сына денег. Мать и отчим считают, что Дима оказался в лесу не по своей воле, они по подсказке пастуха обратили внимание и на то, что в тех местах, где нашли сына, непролазных зимой, остался явный след от машины. Записи в домашнем компьютере только усилили подозрения родителей.
В семье, после собственного разбирательства, предполагают, что требует проверки и версия возможного посягательства на жизнь Дмитрия, который, по мнению родителей, мог стать жертвой вымогателей. Для того чтобы эта версия была основательно рассмотрена, отчим Дмитрия обратился 5 января с заявлением в прокуратуру о контроле за ходом проверки.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 636 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar