Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Читатель жалуется: "Что хотят, то и творят"
16:12
Читатель жалуется: "Что хотят, то и творят"
Стоит ли иметь дело с работниками КСК или КСП? Не всегда. К примеру, я для себя сделала вывод, что никогда не стану вызывать для решения сантехнических проблем работников КСП «Самрук»: мало того что слукавят, так еще и цену на свои услуги накрутят.

Ни для кого не секрет, что «МашзаводМунай» с собственников квартир требует установку индивидуальных приборов учета воды. Наша семья прочитала на стенде в КСП «Самрук», что установка одного (любого) счетчика стоит 500 тенге. Вызвали сантехника 3 сентября, но он пришел только 5 сентября, в субботу утром вместе с напарником.
Осмотрев фронт работ, сантехник сказал: «Вам надо поменять вентили (входные), закрепить трубу холодной воды, выровнять смеситель». Мастер сам купил два вентиля, что-то для крепления, гайку для смесителя – потратил 1200 тенге (чек принес). А потом заявил: «Я сегодня работаю в частном порядке, поэтому беру за установку счетчиков холодной воды 1000 тенге, горячей воды 1500 тенге». То есть всего 2500 тенге, а не как следует из объявления на стенде – 1000 тенге. Говорим ему об этом, а он в ответ: «Мало ли что там написано, сейчас я – частник и беру столько, сколько считаю нужным».
Хозяйка квартиры возмутилась, но настаивать не стала: может, действительно, цены поднялись? Когда сантехники выполнили работу и сказали общую сумму – 5200 тенге, мы ужаснулись. Отдали сначала 4000 тенге – больше дома не было, на второй день к нам  пришли забирать остальные 1200 тенге. За это время лопнула гайка, которую сантехники установили, соединяя смеситель с трубой. Поменяли. Когда выравнивали смеситель, то трубу полипропиленовую натянули так, что она отошла от стены.
Чтобы раз и навсегда решить шкурный вопрос, я все же вмешалась в ситуацию и поговорила с диспетчером КСП «Самрук». Выяснилось, что сантехники работали в свою рабочую смену, а диспетчеру сообщили, что выполняют частную заявку. Даже телефон в КСП оставили, чтобы их не теряли.
Деньги сантехники забрали 7 сентября. Пытался диспетчер КСП помочь хозяйке квартиры, но сантехник Токмуразов  заявил: «Я делал, поэтому и должен получить свое заработанное».
Хозяйка написала заявление в КСП «Самрук» еще 11 сентября с просьбой разобраться, что за беспредел творят сантехники. Но главный инженер и председатель КСП не восприняли его всерьез. Тогда я обратилась к депутату по второму микрорайону, копию письма направила начальнику отдела ЖКХ, чтобы там проверили: сколько реально стоит такая работа и почему сантехники подрабатывают в свое же рабочее время. Когда я писала это обращение, прошла неделя. Акт никто так и не составил, деньги женщине не вернули, никаких объяснений со стороны председателя КСП не было.
 
Людмила ФАДЕЕВА
Просмотров: 581 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar