Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Читатель продолжает тему
14:11
Читатель продолжает тему
Когда разруха в головах...
 
Здравствуйте, дорогая редакция. Я обращаюсь к вам по поводу стихийных свалок, о которых вы часто пишете. Хочу сказать о бездушных людишках, которых надо штрафовать за эти самые стихийные свалки, и по-крупному. Иначе толку не будет.

Я много хожу пешком. И что вижу? Свалки на каждом шагу, да там, где эти самые «хозяева» проживают. Например, п. Пригородный. Куда вывозится навоз с подворий? Только слепой этого не видит. За гаражами кооператива «Западный» загаживают степь. И тянется эта свалка в сторону Черняховского (бывшего) - вывозят тракторами с тележками, самосвалами «ЗиЛ», которых в Пригородном предостаточно (причем самосвалы личные). Для таких «предприимчивых» и безразличных к природе водителей это калым. В тех местах растет единственная кудрявая сосна - и ее завалили! Что, в поселке нет акима? Я думаю, что если всем миром взяться, а в первую очередь это обязанность акимата, то свалку можно закрыть. Если у власти средств нет, то можно собрать деньги с жителей поселка (многие ведь и создали эти свалки), заказать бульдозер, все собрать в одну кучу, а лучше в ров и сделать для того мусора захоронение. Хотя так с землей не поступают. Жестоко.
Еще пример. При въезде в Пригородный есть развилка у ресторана «В дали», в сторону бывшего молокозавода. Там, с правой стороны, кювет завален мусором. Деревья, которые там пробиваются к жизни, не заслужили такого к себе отношения. Местные жители уже много лет валят туда, через дорогу с левой стороны, всякий хлам. Мы же ничего этого не видим - живем как в той поговорке «Моя хата с краю».
Впрочем, не надо далеко ходить. За городским парком те же стихийные свалки из бытового мусора (разрушенных квартирных перегородок из кирпича и бетона), и загажен не один гектар земли, кустарники гибнут. Вот куда надо посылать молодежь - студентов на субботники, вместо того чтобы красоваться им с веником возле акимата или ДК «Горняк».
Старые дачи «Мичурина». Мусор выносят через дорогу, т.е. опять же в степь. Я не видел, что бы где-то было предупреждение типа «Свалка запрещена» или «Берегите природу». Сознание у людей низкое - этим все и сказано.
Вот уж истинно: унылое место - кладбище городское. Унылое еще и потому, что загажено, как и соседний лес, венками, памятниками, мусором, хламом. И такая картина вдоль всего леса, где тянется кладбище. Березы лежат штабелями. Место напоминает лесоповал. Хлам никем не убирается. Ужасно грязно и неприятно все это видеть.
 
Николай Алексеевич Оридорга
Просмотров: 592 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar