Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Читайте в свежем, 43 номере газеты:
23:26
Читайте в свежем, 43 номере газеты:
* Предпринимателя Сергея Кириченко обвинили в самовольном захвате государственной земли и возведении незаконной пристройки.  
* В семье Мухаметовых случилось страшное горе: умерла 76-летняя Галина Петровна. Родственники считают, что в смерти женщины есть вина врачей.  
* 70-летний спортсмен завоевал "бронзу" в чемпионате мира по самбо, но обиделся на местных чиновников. 
* 50-летию Степногорска посвящается: первые озеленители города.
* В ГУВД Степногорска - новый начальник.
* Жители 4 мкр. повздорили с компанией "Дельта" из-за крыши и цифрового телевидения. 
Просмотров: 420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Уважаемая газета «Престиж»!

Взываю к Вам о помощи, молю не за себя за весь трудовой коллектив завода ГМЗ, часть из которого в скором времени подлежит сокращению из-за неумелых руководителей предприятия, по вине которых пострадают простые рабочие завода.
По сути своей, если руководители предприятия не могут обеспечить людей работой и, соответственно, заработной платой, то это не повод для сокращения.
В таком случае можно, во-первых, отправить определенную часть работников в вынужденный простой с сохранением 50-ти процентной заработной платой на время простоя или, во-вторых, отправить рабочих в административные отпуска без сохранения заработной платы, но с сохранением места работы.
На сегодняшний день на предприятии ГМЗ в каждом коллективе из-за текучести кадров и прежних сокращений, как штатных единиц, так и живых людей недобор по штату составляет полтора-два раза, а в случае нового сокращения рабочих катастрофически будет не хвать для выполнения элементарного объема работ.
Часть высвободившихся при сокращении людей планируется трудоустроить, но численность работников, оставшихся после сокращения, окажется в таком количестве, что это создаст лихорадочную работу всего завода.
Теперь, если ранее в состав Целинного горно-химического комбината входили заводы ГМЗ, ТЭЦ, Химзавод, а также ЦЖДТ, рудники, шахты, карьеры, детские лагеря, садики, базы отдыха, профилакторий и другие социальные объекты инфраструктуры, то теперь Целинный горно-химический комбинат являет собой один только завод ГМЗ и при этом аж две управляющие конторы, одна из которых располагается на промплощадке завода, а другая – в городе.
Спрашивается, за чем заводу, едва сводящим концы с концами, аж две конторы, в одной из которых люди получают до и сверх миллионные оклады, в то время, как простые рабочие завода, трудясь в особо вредных условиях труда, получают за свой труд на общем фоне мизерную зарплату для столь вредной отрасли производства.
Заводу не нужны две конторы, дублирующий состав управленцев, просиживающих штаны, как в городе, так и на заводе и делающих вид бумаго-творческой ненужной бесполезной работы.
Получается, что на небольшой рабочий коллектив завода приходится огромная масса управленцев, которые сокращают не себя, а простых рабочих.
Профсоюз завода ГМЗ идет на поводу у руководителей предприятия, аргументирующих сокращение из-за сложной финансовой обстановки на заводе и не предпринимает действенных шагов по отстаиванию прав и интересов рабочих завода.
Уважаемая газета «Престиж»! Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, создайте в средствах массовой информации резонансную волну по отстаиванию прав и интересов простых рабочих завода.
До каких пор рабочие будут терпеть унижения заработной платой, сокращением, подневольностью взорвавшихся в своей неограниченной власти горе управленцев завода.
Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, пока еще не утвердили списки на сокращение, и которое должно будет произойти с 1 декабря текущего года.
Очень прошу Вас!
avatar