Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Боль и обида вынудили нас обратиться
16:36
Боль и обида вынудили нас обратиться

Как известно, 2010 год объявлен годом ветеранов Великой Отечественной войны. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан.
Документ разработан в соответствии с поручением Президента, предусматривающим с 2010 года дополнительные меры по поддержке граждан.
Эта помощь коснется ветеранов, участников войны и ветеранов труда, детей-инвалидов, многодетных матерей, спортсменов, пенсионеров и военнослужащих.
На вышеназванные цели в республиканском бюджете на 2010 – 2012 годы предусмотрены дополнительные затраты в сумме 82 млрд тенге, в том числе на 2010 год - 18,8 млрд, на 2011 год - 30,4 млрд и на 2012 год – 32,8 млрд тенге.
Степногорский городской совет ветеранов и совет ветеранов СГХК обратились к премьер-министру РК Кариму Масимову с просьбой об оказании социальной поддержки труженикам тыла, награжденным медалями «За победу над Германией» и «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.».

ОБРАЩЕНИЕ к премьер-министру Республики Казахстан Кариму Масимову

Уважаемый Карим Кажимканович!
Боль и обида за ветеранов, которые награждены медалью «За победу над Германией» и «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.», вынудили нас обратиться к Вам с этим письмом.
К 65-летию Великой Победы участники Великой Отечественной войны в основном полностью обеспечены материально и имеют моральную поддержку. Огромное спасибо нашему президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и правительству РК. Однако участники трудового фронта, награжденные медалями «За победу над Германией» и «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», остались материально обойденными государством, кроме выплаты символического пособия в 2 МРП всем труженикам тыла.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 28.04.1995 г. №2247 «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» ветераны, награжденные правительственными наградами бывшего Союза ССР «За Победу над Германией и за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», приравнены к участникам войны (глава II статья 9, пункт 3).
Этот размер социального пособия в 2 МРП, установленный для тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, не соответствует статусу награжденных и ущемляет их права и достоинство. Уважаемый Карим Кажимканович! Этим ветеранам сейчас по 80 и более лет, они успели во время войны поработать на полях колхозов, совхозов и на военных объектах.
Убедительно просим Вас рассмотреть положительно наше обращение, им нужна реальная срочная материальная помощь государства. Они это заслужили.

По поручению Степногорского 
городского совета ветеранов председатель совета
В.К. ГАВРИЛЯТОВ

По поручению совета ветеранов 
Степногорского горно-химического комбината
председатель совета
Ф.Н. ГАВРЮШЕНКО

Просмотров: 481 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar