Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Блокада «Горняка» (Максим БАЛУЕВ)
20:31
Блокада «Горняка» (Максим БАЛУЕВ)
В редакцию "Престижа" обратился ветеран Степногорского управления строительства Николай Завгородний, который указал на огрехи в строительстве возле Дворца культуры "Горняк". Сколько пенсионер ни обращался к ответственным лицам с просьбой исправить недочеты, да так и остался неуслышанным!
 
По словам Завгороднего, возле центрального входа в ДК "Горняк" плитка уложена с нарушением технологии - с обратным уклоном, так что вся дождевая вода будет стекать прямо к дверям "Горняка". Но это всего лишь часть видимых нарушений. Другая часть - капитально заложенные автомобильные подъезды ко дворцу. Один въезд размещался возле центрального входа и по проекту предназначался для машин экстренных служб, автобусов с актерами и реквизитом. А другой въезд был чуть подальше, однако он тоже заложен! С задней стороны ДК кучи строительного и бытового мусора, однако теперь его вывоз под большим вопросом, так как нет подъезда для мусорной машины. Также остались без обслуживания канализационные колодцы. А тут еще в виде насмешки и знак установили на несуществующей дороге - "Уступи дорогу"!
- Сколько я ни делал замечаний на начальной стадии строительства - никто меня не послушал! - сетует Николай Викторович. - Строители отсылали меня в акимат. В маслихате мне ответили, что это дело начальника отдела культуры Ковцура, так как его отдел является заказчиком. Пожарные сказали, что в случае ЧП заедут и через бордюр, взяли мой телефон, но так и не отреагировали. Все объекты соцкультбыта строил я своими руками, и мне больно смотреть, когда все делается с явным нарушением технологии.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 530 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar