Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Беречь и защищать (Надежда КАХАНОВА)
11:38
Беречь и защищать (Надежда КАХАНОВА)
Многие ли из нас задумываются о необходимости страхования своей жизни и своего имущества? Еще 20 лет назад эти виды защиты были очень популярны среди населения нашей страны. Но с начала 90-ых годов политические, экономические и социальные трудности заставили наших граждан забыть о каких-либо накоплениях вообще. Какие там накопления - до зарплаты бы дотянуть! Однако со временем все изменилось, и перемены, год от года происходящие в жизни страны, неизменное повышение уровня жизни казахстанцев, стали благоприятной средой для бурного развития страхового дела. 

Сегодня на рынке Казахстана более 30 различных страховых компаний. Подчас очень сложно разобраться в том, чем они отличаются друг от друга, какая из них, действительно, стабильна и надежна, а в какой клиента порадуют наиболее выгодными условиями страхования. Некоторую ясность в этот вопрос внесла презентация новой агентской точки «БТА Жизнь» - дочерней компании по страхованию жизни БТА Банка. Презентация состоялась 11 ноября в 11 часов в здании гостиницы «Степногорск». Дата и время были выбраны не случайно. Сотрудники компании сочли символичным четыре повтора цифры 11 и надеются, что это обстоятельство благотворно повлияет на работу агентской точки и самой компании.
Гостями праздника стали представители ведущих предприятий и организаций города. Презентация была организована в духе настоящего дня рождения, с тортом, чаепитием и подарками, самым неожиданным из которых стал страховой полис «Амулет» на 500000 тенге, доставшийся сотруднице пенсионного фонда «Атамекен» Зарине Жакатовой. Но сначала гостям была предоставлена возможность совершить краткий экскурс в мир страхового дела и конкретно компании «БТА Жизнь».
Компания «БТА Жизнь» отличается от других страховых компаний уже тем, что это первая компания в нашей стране, получившая лицензию на право осуществления страхования жизни. Она занимает первое место по размеру активов и собственного капитала и является наиболее платежеспособной. В этом можно убедиться, посмотрев информацию Комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по состоянию на 1 октября 2011 года, из которой следует, что активы таких крупных страховых компаний, как АО «ДК Народный банк Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» и АО «КСЖ «Казкомерц-Life» почти в два раза ниже, чем в «БТА Жизнь», а размер собственного капитала примерно в два и четыре раза соответственно.
Это важно знать при выборе страховой компании, которой вы намерены доверить свои деньги и связанные с ними мечты на будущее. Такие вопросы, как оплата образования детей, гарантия на случай непредвиденных обстоятельств, выплата пенсии до достижения пенсионного возраста и многие другие, требуют очень серьезного подхода. Тем более что период страхования охватывает довольно длительный срок – от 3 лет и выше. За это время всякое может случиться, поэтому стабильность и надежность компании едва ли не главное, что волнует будущего клиента. В этом плане очень важной является информация о том, что ежегодно проводится оценка страховых резервов компании независимыми международными актуариями (независимый эксперт – «Nauman Associates Consultants Actuaries»).
Сегодня выбор страховых программ очень широк. Они рассчитаны на граждан любого возраста, достатка и семейного положения. В «БТА Жизнь» таких программ более десяти, каждая из которых имеет свои преимущества. Но есть и общие положения для всех программ. Например, индексация накоплений, то есть увеличение страховой суммы по вашему выбору, действие страховой защиты 24 часа в сутки и в любой точке мира (что, согласитесь, в наше время очень важно). Кроме того, имея на руках страховой полис, теперь нет необходимости связывать себя кредитными обязательствами с банками - вы легко можете оформить кредит под залог собственного страхового полиса. И еще один важный момент: в отличие от прежней системы оплаты страховых взносов теперь можно самостоятельно выбирать периодичность оплаты – ежемесячную, ежеквартальную, раз в полгода или раз в год.
Очень интересно новое уникальное предложение компании «БТА Жизнь» по страхованию ребенка «Болашак». Это лучшая, не имеющая аналогов, накопительная программа с защитой для всей семьи. Его уникальность состоит в том, что, застраховав жизнь и здоровье ребенка на определенное количество лет, его родители тоже получают страховую защиту на весь период действия страхового полиса. Кроме основной программы накопления и страхования жизни «Болашак» включает в себя 10 разнообразных дополнительных опций, включая возможность участвовать в прибыли компании с гарантированным увеличением накапливаемой суммы. А по программе «Кредит», специально разработанной для тех, кто мечтает о таких крупных приобретениях, как квартира или машина, в случае наступления страхового случая (смерти или утраты трудоспособности клиента) «БТА Жизнь» гарантирует погашение долга по кредиту без изъятия приобретенной собственности или перекладывания непосильной ноши в виде выплаты долга на плечи членов семьи.
Одним из главных требований современного бизнеса является обязательное страхование работников от несчастного случая. По официальным данным, ежегодно на производстве погибает около 300 человек, примерно 1000 человек становятся инвалидами и еще 3000 получают травмы. В такой ситуации немалое значение и для работодателя, и для работника приобретает возможность исключения конфликтных ситуаций между работником, работодателем и трудовой инспекцией, защита интересов не только работодателей, самих работников, пострадавших на производстве, но и членов их семей. Компания «БТА Жизнь» позиционирует себя как наиболее надежного и платежеспособного партнера. Работодатели, несомненно, оценят индивидуальный подход и индивидуальные страховые тарифы, а также своевременность выплат в полном объеме, что подтверждается почти 13-летним опытом работы компании «БТА Жизнь» в страховом деле. Только в 2010 году компания «БТА Жизнь» осуществила выплаты на сумму 881,4 млн тенге, из них 445,2 млн тенге – работникам, получившим на производстве травмы и 126,4 млн тенге составили выплаты по случаю смерти или утраты трудоспособности. Нужно отметить, что крупнейшие предприятия нашего города, такие как ТОО СГХК, АО ГМК «Казахалтын» и ТОО «Джет-7», давно являются партнерами компании «БТА Жизнь», что позволило их сотрудникам не остаться без помощи в трудную минуту. Уже получают выплаты вследствие утраты трудоспособности 7 человек, работавших ранее на этих предприятиях, и пятеро детей - по утере кормильца.
В последние годы модными стали статусные составляющие, под которыми подразумеваются страхование жизни ключевых сотрудников или накопительное страхование как элемент удержания ведущих специалистов. Причем в период действия договора работодатель вправе заменить застрахованного, если для этого появились какие-либо предпосылки. Кроме того, позаботившись о страховании жизни своих сотрудников, работодатель получает еще и налоговые льготы, что тоже немаловажно.
Сегодня компания «БТА Жизнь» имеет самую большую региональную сеть, в которую входят 14 филиалов, расположенных в областных центрах страны, и 15 агентских точек (одна из них теперь и в Степногорске). Более 130000 граждан нашей страны уже доверили ей свою жизнь. Компания с уверенностью смотрит в будущее и стремится сохранить лидирующие позиции, основанные на предоставлении лучших по качеству, содержанию и сервису страховых услуг. А главным ориентиром для сотрудников «БТА Жизнь» всегда было и остается доверие их клиентов.

Надежда КАХАНОВА

Более полную информацию по всем интересующим вас вопросам можно получить по адресу: здание гостиницы «Степногорск», 2 этаж, кабинет 207, тел. 6-26-00.
Просмотров: 651 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar