Главная » 2010 » Февраль » 12 » Баба Шура взывает к высшим силам... потому что нашим чиновникам проблема пенсионерки оказалась не по силам
17:21
Баба Шура взывает к высшим силам... потому что нашим чиновникам проблема пенсионерки оказалась не по силам
Эту борьбу я наблюдаю с октября 2009 года.
Баба Шура, так зовут пенсионерку соседи, проживает по адресу 5-8-5, и хочет-то она немного - чтобы в ее квартире были горячая вода и теплый стояк в ванной. В первую очередь старушка обратилась в КСК «Рассвет», но председатель Татьяна Ивановна Плюта убедительно просила подождать до весны. Александра Захаровна Максимова, инвалид 2 группы, жить до весны без горячей воды не захотела и обратилась за помощью к депутату Елене Тарасовой, и далее имя Александры Захаровны и про ее желание узнали в отделе ЖКХ акимата (Кайркельды Мусин), в «МашзаводМунае» (Михаил Мыльников), секретарь городского маслихата Галия Капеева, аким города Андрей Никишов. И зачастили в квартиру различные комиссии, которые обещали решить проблему, но вот только и сегодня из крана в квартире бабы Шуры течет холодная вода. Вот такая трогательная «забота» в нашем городе о пенсионерах-инвалидах…
В газете «Престиж» была заметка «Аким – председателям КСК: практикуйте индивидуальный подход». Вот только как формировать этот самый подход и осуществлять на деле - аким не подсказал. И проблема с горячей водой и отоплением стояков в ванной комнате перешла на 2 подъезд.
Общедомовой счетчик тепла в нашем доме устанавливали специалисты «МашзаводМуная», но в ноябре мы были «приятно» удивлены, получив квитанции об оплате за тепло, в которых стояли суммы, превышающие расчеты по городу. Согласно данным «МашзаводМуная», потребители без счетчиков тепла заплатили 76 тенге за метр, а наш дом - 95 тенге.
После обращения к Мыльникову мы поняли: мало установить общедомовые счетчики - главное уметь обслуживать их, а таких специалистов в КСК нет.
В январе жильцы нашего многострадального дома ощутили на себе «заботу» КСК: у одних холодно в квартирах, у других нет горячей воды и холодные стояки в ванных комнатах.
Предлагали провести собрание жильцов дома, но Плюта упорно молчит, хотя признается, что жалоб от жильцов дома №8 много, а она устала и не знает, что делать, так как отсутствует схема водообеспечения и отопления дома.
…Но вернемся к бабе Шуре, которая проживает в доме 15 лет и у которой раньше у не было проблем с горячей водой и отоплением. Не было до тех пор, пока в подвале под квартирой бабы Шуры не расположился зоомагазин. Разумно: если в магазине жарко, то это плохо для рыбок и других животных, и они могут погибнуть. Вот и приходится выбирать между магазином и квартирой бабы Шуры. Магазин платит деньги за аренду, как и 2 других расположенных в нашем доме, - только куда и на что идут эти деньги? Из 4 подвалов 3 сдаются в аренду, ТЭЦ и «Горводоканал» в этом году работают нормально, дай бог, чтобы и дальше так было.
Только обидно, что хорошая работа идет насмарку, а тепло и вода не доходят до потребителя, который оплачивает услуги.
Владимир ДРУЖЕНЬКОВ
Просмотров: 712 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar