Главная » 2012 » Апрель » 3 » Аким Степногорска конкретного обещания митингующим горожанами дать так и не смог - КТК
07:04
Аким Степногорска конкретного обещания митингующим горожанами дать так и не смог - КТК
Ирина Попова, Гульмира Шамбаева

Жители Степногорска снова вышли на митинг! За последнюю неделю это уже второе выступление недовольных горожан. Все они выступают против безнадежно разбитых в городке дорог. По словам возмущённых горожан, степногорские трассы не ремонтировали вот уже десять лет! Первый митинг водители записали на видео, которое выложили в Интернет. А в субботу на центральную площадь протестующих вышло уже в разы больше.
- Когда у нас в последний раз был капитальный ремонт дорог? Никто этого даже не помнит, латки восьми цветов. Одной рукой рулишь, другой рукой слезы вытираешь.
Это видео в Интернете появилось неделю назад. На митинг против разбитых дорог вышли десятки степногорских водителей. Повторить акцию протеста горожане собирались в конце апреля. Однако терпения едва хватило до конца недели.
- Как там говорили? Какой аким, такие и дороги.
- Даже лошадь сломает ногу на этих дорогах. Она идти не сможет.
Степногорск местные жители называют деревней акима Никишова. От градоначальника сейчас требуют только одного – привести в божеский вид дороги. 10 лет без капитального ремонта превратили трассы в направления. Более 300 человек вышли на центральную площадь. Такое количество горожан аким проигнорировать не смог и даже пригласил митингующих в Дом культуры. Вот только повёл себя совсем некультурно, возмутились протестующие.
- У нас делались ямочные ремонты ежегодно. Тратилось десятки миллионов, около 40-50 миллионов. Вот, с кем я говорю?
Но Андрей Никишов считает: жителям Степногорска не на что жаловаться! Самое главное – в городе есть вода и тепло!
Андрей Никишов, аким г. Степногорска:
- Послушайте! Если бы у нас в этом году не было б воды, не было тепла, сегодня не 500 человек бы собралось или 300, весь город бы стоял бы!
Однако горожане такого мнения не разделяют. Впрочем, аким так и не ответил: когда все-таки проложат новый асфальт.
Андрей Никишов, аким г. Степногорска:
- Вы это потерпите, пожалуйста, уважаемый жители! Придет новый человек, он вам что, за один год, за два… Минуточку, минуточку!
Должность акима Степногорска Андрей Никишов занимает уже четвертый год. Всё это время, по словам жителей, ремонт дорог только обещали. Свое недовольство люди начали выражать уже даже на стенах города – они пестрят оскорбительными надписями.
Сергей Павлов, житель г. Степногорска:
- Я сам водитель, сколько ездим без дорог, так, наверное, останемся. Это обещания. Конкретного нет. Какого числа будет дорога, никто не объяснил. Это все миллионы, миллиарды - только обещания.
В акимате даже не отрицают: 90 процентов городских дорог полностью изношены. Отремонтировать в этом году обещают пока только одну улицу.

Смотреть видео
Просмотров: 583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar