Главная » 2010 » Август » 12 » Аким ответил депутатам
15:25
Аким ответил депутатам
На прошлой неделе в здании городского акимата прошло встреча депутатов городского маслихата с акимом города. Андрей Никишов ответил на многочисленные вопросы народных избранников.

Р.А. Сахневич, депутат по избирательному округу №6:
На прошлой неделе вы выступали на областном телевидении, и жители города имели возможность задать вам вопросы в прямом эфире. Однако жители 1 мкр. не могли вас видеть по кабельному телевидению «Дельта», раньше все передачи местного телевидения транслировались по одному из каналов, сейчас этого нет. Почему?
А.Н. Никишов:
Дело в том, что кабельное телевидение в 1 мкр. сейчас проводит монтаж нового оборудования, которое улучшит качество вещания и диапазон программ. После завершения работ, как меня проинформировали, жители 1-4 мкр. смогут смотреть все передачи местного и областного телевидения в хорошем изображении.
Ж.Ш. Камелиденов, депутат по избирательному округу №10:
Ко мне, как к депутату городского маслихата, обратились жители Пригородного, пострадавшие в результате весенних паводков в нынешнем году. Они спрашивают, когда им будет выплачена помощь на возмещение ущерба, нанесенного паводком?
А.Н. Никишов: Для проведения выплат необходимо внести изменения в действующие Правила оказания социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан. В прошлом месяце по моему предложению на сессии был рассмотрен этот вопрос. Депутаты, как вы помните, единогласно поддержали предложение, но чтобы изменения начали действовать, они должны пройти регистрацию в управлении юстиции города. Сейчас решение сессии находится на экспертизе в управлении юстиции города.
С.С. Сабыров, депутат по избирательному округу №11:
В этом году проводился ремонт отдельных участков дорог в пос. Аксу, но объемы выполненных работ очень малы. С учетом того, что ремонт не проводился очень много лет, нельзя ли увеличить объем работ и выделить из бюджета дополнительно 1 млн тенге на это?
А.Н. Никишов:
В настоящее время сделать это не представляется возможным. Вы сами знаете, какая сложная ситуация с дорогами в городе, мы еженедельно выслушиваем огромное количество критических замечаний и предложений, объясняем населению, что, прежде чем провести капитальный ремонт дорог в городе, необходимо отремонтировать внутригородские сети водоснабжения. Сети располагаются или вблизи дорог или под ними, поэтому делать дороги, а потом их перекопать для прокладки внутригородских сетей мы не можем, это равносильно пустить «деньги на ветер», а у нас каждая копейка на счету.
Ж.Ш. Камелиденов, депутат по избирательному округу №10:
Не за горами начало нового учебного года, а там не заметим, как зима наступит. Зимой очень рано темнеет, дети идут из СШ №2 в Пригородный по неосвещенным дорогам, родители за них боятся, жалуются мне, просят решить вопрос с освещением. Я бы хотел попросить выделить средства на ремонт линии освещения в Пригородном, средства, я думаю, небольшие.
А.Н. Никишов:
Я понимаю вашу озабоченность этой проблемой и готов вернуться к рассмотрению вопроса при уточнении бюджета города по итогам 9 месяцев. Если мы сработаем с «плюсом» и будут дополнительные средства в бюджете, мы решим проблему с освещением в Пригородном.
Г.Б. Копеева, депутат по избирательному округу №2:
В маслихат поступают жалобы от населения, что в связи со строительством частных домов и прокладкой к ним коммуникаций весь 1 мкр. перерыт, люди не находят дороги к больнице и поликлинике, строительство ведется без соблюдения норм и правил застройки.
А.Н. Никишов:
Мы проверим эту ситуацию, я дам поручения отделу земельных отношений и отделу архитектуры, чтобы они направили своих специалистов для проверки. Если есть нарушения в проведении строительных работ, мы будем вмешиваться и добиваться их устранения.
С.Г. Гамастинов, депутат по избирательному округу №9:
Больше года назад мы в торжественной обстановке открыли памятник степногорцам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане. Памятник возводился, что называется, «всем миром» - все, кто хотел, оказали нам посильную помощь в проведении работ. Время идет, и за памятником необходим уход, чтобы он не разрушался. Делать это на добровольных началах сложно, я бы хотел попросить городские власти взять его в коммунальную собственность и обслуживать как все памятники в городе.
А.Н. Никишов:
Хорошо. Я согласен с вами. Действительно, памятник необходимо содержать и обслуживать. Я дам соответствующее поручение отделу финансов, который отвечает за коммунальную собственность, они проработают этот вопрос с юристами и свяжутся с вами.
Г.Б. Копеева, депутат по избирательному округу №2:
С начала моей депутатской деятельности я не могу решить до конца вопрос с семьей Гуцуловых, которые незаконно оккупировали, другого слова не подобрать, подвал одного из домов 2 мкр. Какие бы мы шаги по их переселению ни предпринимали, все бесполезно. Я договорилась об их переселении в 14 общежитие в 6 мкр. - они отказались, пыталась устроить отца семейства на работу в горводоканал - он отказался, хотя договорилась с поликлиникой и там были готовы провести бесплатно медицинский осмотр и дать справку о здоровье для трудоустройства. Мы договаривались о документировании сына Николая в ЦОНе и находили на это средства, но деньги они пропили, а удостоверение личности так и не сделали. Семья состоит из четырех человек, двое совершеннолетних детей, которые нигде не работают и не учатся, занимаются незаконным сбором металлолома и пропивают все деньги. Устроили из подвала, где находится теплоузел, ночлежку для бомжей, а ведь это стратегический объект для всего дома, там сети, вентили, задвижки. Если во время драки они что-нибудь сломают, то весь дом останется без воды и света. Я бы хотела посоветоваться, что нам делать?
А.Н. Никишов:
Если они злоупотребляют спиртным и устраивают драки, их необходимо поместить в специализированное заведение для лечения от алкоголизма, там их вылечат и заставят работать. Молодежь можно разместить в доме юношества «Жастар».
А.К. Махатов, депутат по избирательному округу №2:
Когда начнется строительство детского сада и жилых домов в 7 мкр.?
А.Н. Никишов:
Деньги на строительство двух домов в 7 мкр., выделенные по программе «Нурлы кош», решением последней сессии Акмолинского областного маслихата отозваны из нашего бюджета в связи с тем, что на уровне Правительства РК принято решение о переносе строительства в другой регион Казахстана. По нашим предварительным расчетам, стоимость 3-комнатной квартиры в этом доме обошлась бы жителям в 27 тыс. долларов - для нашего города это слишком высокая цена, тем более что деньги переселившимся к нам оралманам нужно было бы поэтапно возвращать государству. Зачем строить дорогое жилье, если все желающие могут его приобрести за более низкую цену. Что касается строительства детского сада, то работы начнутся в этом году и будут продолжены в следующем. Детский сад мы будем строить в 7 мкр.

Сергей Жаров
Просмотров: 581 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar