Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 414 415 416 417 »
Больше полутора месяцев прошло после публикации в газете «Престиж» корреспонденции «Плата за мечты» - о не соответствующей рекламным обещаниям услуги «Мегалайн» в Степногорске. Зная об уважительном отношении руководства Степногорского ГУТа к своим клиентам, я ждал скорой реакции на свою публикацию. И это совсем не обязательно должен быть ответ в виде публикации в газете. Достойным ответом в данном случае могло стать улучшение качества обещанной услуги. Но никак не ожидал я молчания на свое обращение.

Я – клиент «Казахтелекома» (а ведь, при других обстоятельствах, мог бы сказать об этом с гордостью) и никуда от него не денусь, потому что у нас в городе нет других услугодателей в ... Читать дальше »
Просмотров: 5506 | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (22)

Внимательно прочитал статью в вашей газете «Прибор учета услуг воды и тепла» – где начинается выгода?» и возникли у меня кое-какие мыслишки на тему «А не реклама ли это?». Как мне кажется, кто-то очень хочет «впарить» нам эти самые приборы плюс услуги за их установку. Давайте посмотрим на ситуацию с другого конца…

Выгодны ли приборы учета в отдельно взятой квартире или даже доме? Да, выгодно! Но это если эти самые приборы имеются не у всех  и каждого. А когда будет перейден критический момент, т.е. приборов у населения будет очень много, то взвоют поставщики и воды, и тепла. Они и сейчас-то не ленятся обращаться в Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий. А что они будут делать, если начнется такая «обещанная» экономия. Они же завалят этот департамент бумагами. Это же их ударит и по личному карман ... Читать дальше »
Просмотров: 1143 | Дата: 30.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

15 августа в 1, 2 и 3 микрорайоны, самые старые в городе, была подключена вода – грязная, вонючая, а главное, вместо обещанной горячей шла вода холодная. И вся грязь от этой воды  осела в трубах микрорайонов и квартир.

Благодаря газете «Престиж» мы ознакомились с отчетами всех организаций, предоставляющих  коммунальные услуги. В каждом отчете признания и оправдания, что вода грязная: «Мы не виноваты, это вина КСК и  КСП, а главные виновники – жильцы, потому что не спускали грязную воду».
Дорогие услугодатели! Если бы вы хоть раз за три месяца открыли свои краны с горячей водой, тогда бы вы поняли, почему такой водой жильцы не пользовались. Нет, господа, вы знали! Поэтому в платежках выставили различные цены за куб. метр.
В августе вода была самая гр ... Читать дальше »
Просмотров: 1096 | Дата: 28.11.2008 | Рейтинг: 3.7/3 | Комментарии (1)

Наша газета не раз писала о тех перипетиях, с которыми столкнулось ТОО «Целинный Брандентон Кемикалз» (ЦБК). Вот уже более полугода предприятие простаивает, а люди не получают  заработанные  деньги. Работники отправлены в административные отпуска, но закончатся ли они и будет ли завод продолжать работу – неизвестно. Я не берусь давать прогнозы в таком серьезном деле, но, видимо, судьба ЦБК практически решена, тому свидетельствуют факты долгого простоя и безрезультатные попытки собственников ТОО реанимировать производство.

Коллектив ЦБК, не видя другого выхода, написал письмо в администрацию Президента республики с взыванием спасти предприятие. Но единственное, что смогли сделать власть имущие нашего города  по приказу Президента – оштрафовать ЦБК за несвоевременную выплату заработной платы. Польза городскому бюджету очевидная, но вряд ли такие меры помогут заводу «вырулить» из тупиковой ситуации.  Так ... Читать дальше »
Просмотров: 1185 | Дата: 28.11.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

B кто сказал, что чудес не бывает? Самое настоящее чудо произошло в минувший субботний вечер в ЦДК “Горняк”. Самые юные, милые, очаровательные, самые красивые принцессы нашего города собрались в этот день, чтобы показать нам чудесную сказку, именуемую шоу-конкурсом “Что за прелесть мини-мисс!”.

Позвольте представить вам этих смелых малышек: представительница ансамбля спортивного бального танца “Серпантин” обаятельная Полина Батурина (девочка очень любит танцевать, мечтает побывать на настоящем балу); представительница Дома детского творчества Томирис Жусупова (девочка учится играть на пианино и гитаре). Зарина Алтынбекова представляла детский сада №3 “Иван Царевич”, это очень общительная девочка, у нее много друзей. А мечта Зарины – научиться в будущем водить собственный автомобиль. ... Читать дальше »
Просмотров: 1641 | Дата: 23.11.2008 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (3)