Главная » 2010 » Август » 5 » 9 августа начнется осенняя опрессовка (Максим БАЛУЕВ)
17:25
9 августа начнется осенняя опрессовка (Максим БАЛУЕВ)
По информации директора УЭС ТОО «Джет-7» Георгия Шнайдера, сегодня большая ремонтная работа ведется и на тепло- и электросетях. На ремонт и замену сетей выделено 202 млн тенге – это только тарифные средства, и освоены они будут полностью.

Как говорилось ранее, весенняя опрессовка позволила выявить 69 повреждений на магистральных сетях, из них уже устранено 40. На городских сетях было выявлено 119 повреждений (при запуске горячей воды порывов стало больше), устранено 90. Задача УЭС – к первым числам августа полностью закончить ликвидацию всех повреждений, а с 9 августа в городе планируется осенняя опрессовка. Энергетики обещают отключить горячую воду не более чем на две недели, чтобы уже к началу школьного сезона вода в домах появилась.
К слову, сегодня с горячей водой жители 258 домов из 273. Десять домов находятся без горячей воды из-за ремонтных работ «Джета-7», пять домов – из-за ремонта на сетях КСК.
Что касается теплосетей, то завершен монтаж трубы-шестисотки четвертой магистрали, из-за чего несколько недель без горячей воды оставались жители девятого микрорайона. По словам Георгия Шнайдера, сегодня микрорайон обеспечен нормальным давлением.
Также в городе продолжается монтаж трубопровода на третьей магистрали, в районе дома 5-9. Там энергетики столкнулись с массой проблем – близкое расположение кабелей связи, высоковольтного кабеля, пришлось ликвидировать насаждения.
Ведется замена прямой и обратной пятисотки в районе «Целингормаша». Там планируется заменить порядка двух километров. Частично заменен участок сетей возле бывшего молокозавода. Запланирована замена 600 метров прямой трубы-восьмисотки в районе дач: 200 метров ТОО «Джет-7» сделает собственными силами в течение полутора недель, а также привлечет к работе подрядную организацию МСУ-А.
- Что касается воздушных электрических линий, то основную работу мы провели еще прошлой зимой: вместо двух километров заменили восемь, - говорит Георгий Шнайдер. – Прокладываем несущий провод вместо обычного сталеалюминевого. Здесь достигаем две цели – надежность (при ветрах нет захлестов) и ликвидацию набросов жителей, т.е. ликвидацию воровства. Кабельными сетями продолжаем заниматься. Недавно по улице возле дома 3-17 проложили два кабеля в одной траншее – они основные, запитывают ТЦ «Казахстан» и гостиницу.
Стоит сказать, что все работы энергетики выполняют по графику. Но много вопросов опять же остается к потребителям. Как отмечает Георгий Шнайдер, подготовка к зиме – это подготовка ТЭЦ, передающих сетей и потребителя. И если одна цепочка выпадает, то страдает потребитель. Поэтому, к сожалению, в некоторых КСК и КСП есть отставание по графику промывки внутридомовых сетей и по наладке оборудования.
Запуск системы отопления, по словам директора УЭС, будет зависеть, прежде всего, от погоды, но в первую очередь должна быть готовность по детским садам, школам и больницам – не позднее 15 сентября здесь должно появиться тепло. Жилые дома по традиции получат тепло с 1 по 15 октября.

Подготовил Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 516 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar