Главная » 2013 » Март » 24 » 8 Марта на комбинате
12:55
8 Марта на комбинате
На Степногорском горно-химическом комбинате не стали менять сложившуюся с момента образования ТОО СГХК традицию проведения этого праздника.

5 марта во Дворце спорта прошла спартакиада СГХК, посвященная 8 Марта, с участием женских команд гидрометаллургического завода, ремонтно-строительно-монтажного управления, ТОО «Степногорск Темiр Жолы», Степногорского отряда охраны ТОО «Бастион-СБ» и управления СГХК. В ходе спартакиады выявлялись лучшие команды и спортсменки в дартсе и прыжках с места, в шашках и точности баскетбольных бросков, а также в четырех командных эстафетах.
Выступления в индивидуальном и особенно в командном зачете проходили при неумолкающей поддержке болельщиков. Но вот крики и аплодисменты стихли, завершились подсчет очков и заполнение дипломов, началась церемония награждения. Построившихся в шеренгу спортсменок с успешным окончанием спартакиады (без травм) и наступающим праздником поздравил председатель ЦК профсоюза работников атомной энергетики, промышленности и смежных отраслей РК Геннадий Кузьмин. Сначала получили дипломы и ценные подарки призеры в индивидуальном зачете, а затем дошла очередь и до командных наград. Кубком за третье место была награждена команда РСМУ. Второе место в общекомандном зачете заняли сотрудницы отряда охраны. А победительницей спартакиады-2013 стала женская команда ГМЗ. Затем все участницы соревнований независимо от показанного результата получили подарки.
Незадолго до 8 Марта за плодотворную работу и добросовестный труд была объявлена благодарность с выплатой денежных премий работницам различных подразделений комбината: Т.Н. Панфиловой, Р.Л. Жувасовой (рудник Шантобе), Л.В. Петручок, С.Е. Лобановой (ГМЗ), О.И. Ивановой, Л.А. Обенауэр (ЦЛКИПиА), С.А. Бондарук, В.В. Петровской (СКК), С.Л. Тулуповой (СлРТБ), В.П. Русских (ОППАСС), С.Е. Юрченко (СИТиС), Б.С. Имамбаевой (ЦНИЛ), А.Б. Абеевой (медслужба), И.В. Рощиной, А.В. Муравьевой (ЦБМТС), З.М. Абишевой (АХС), Е.В. Рыхликовой (РСМУ), Е.М. Кудаевой (ЦБ), Л.И. Маштаковой (управление). 6 марта на торжественном вечере-концерте в ЦДК «Горняк» 20 горожанок были поощрены грамотами акима г. Степногорска. Среди награжденных нам приятно отметить лаборанта химического анализа центральной заводской лаборатории ГМЗ Ирину Николаевну Ясинскую.
В этот же день в управлении СГХК прошла церемония награждения лучших работниц подразделений комбината (работниц рудника и завода мужчины чествовали в своих коллективах). И.о. генерального директора В.А. Кравцов выступил с поздравлением от имени мужской части коллектива. Обратившись к сидящим в зале женщинам, он, в частности, отметил: «Накануне этого праздника ваши деловые качества: энергия, исполнительность, ум, высокая ответственность - особенно ярко оттеняются обаянием и красотой. Поэтому сегодня нам, мужчинам, хочется вам во всём соответствовать. Думаю, ваши коллеги-мужчины, не ударили лицом в грязь и проявили (или ещё проявят) свои рыцарские достоинства… Надеюсь, положительные изменения в жизни СГХК уже не за горами. Поэтому очень хочется, чтобы нам покорились все вершины, а из-за них выглянуло яркое солнце. И тогда, милые женщины, весеннее настроение станет вашим постоянным спутником! С праздником всех вас!».
Затем учащиеся подшефной многопрофильной школы-лицея №3 предложили вниманию собравшихся полноценную праздничную программу. Здесь были представлены номера разных жанров: классический вальс и песня на армянском языке, казахский танец и выступление вокальной группы девочек, стихи о бабушке и песни на казахском и русском языках. Удачными были конферанс и использование слайдов. Зрители были растроганы и, конечно, не скупились на аплодисменты.

Пресс-служба СГХК

Просмотров: 552 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar