Главная » 2010 » Июль » 1 » 28 июня журналисты Казахстана отмечают свой профессиональный праздник. (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
11:58
28 июня журналисты Казахстана отмечают свой профессиональный праздник. (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
28 июня журналисты Казахстана отмечают свой профессиональный праздник.
 
Мы, журналисты газеты «Престиж», как слова поддержки восприняли обращение акима Акмолинской области Сергея Дьяченко, адресованное акимам городов, районов и журналистам: «В области я работаю всего три с лишним месяца, и, как вы, наверное, заметили, делаю ставку на местные кадры, стараюсь оценить каждого из вас по делам. Однако меня совсем не устраивает сложившийся в руководящем эшелоне области стиль работы. Многие из вас, уважаемые коллеги, деловому, конкретному стилю работы предпочитают парадность, розовый оптимизм и даже некоторую помпезность. Отдельные акимы городов и районов, вместо того чтобы заниматься конкретными производственными вопросами, насущными проблемами людей, работать с письмами, заявлениями и жалобам граждан, больше внимания обращают на внешние эффектные стороны дела, занимаются дешевым популизмом, проводят пустопорожние совещания, выслушивая бодрые мажорные отчеты. Кому это нужно?
Или же взять мои рабочие поездки в регионы. С каких пор появилась эта привычка встречать акима области на границе района с целой свитой подчиненных? Потом эта толпа следом устремляется на объекты посещения, мешая детальному изучению обстановки на местах, непосредственному общению с людьми. Мне это абсолютно не нужно. Такой стиль работы надо менять.
Здесь я обращаюсь и к работникам средств массовой информации: не нужно без крайней необходимости помещать фото руководителей на страницах городских, районных и областных газет (порой несколько снимков в одном выпуске), злоупотреблять публикацией их выступлений. Не надо пиарить меня и руководителей городов и районов. В конце концов, мы в 21 веке живем! Господа журналисты, будьте сдержанны в эмоциях, избегайте сладких восхвалений. Это касается также и меня как руководителя области. Давайте лучше добьемся того, чтобы газетные публикации не были беззубыми, а остро и хлестко били по нашим недостаткам и упущениям, а руководители находили в себе мужество нормально реагировать на конструктивную критику, не дожидаясь указаний акима области. Кстати, такие поручения я давал и ранее. Государственные служащие не должны упиваться своим величием и исключительностью, а должны быть скромными, полностью отдаваться исполнению возложенных на них служебных обязанностей, честно служить интересам государства и людей».
Это обращение Сергея Дьяченко вполне согласуется с позицией газеты «Престиж». Хотим пожелать и другим нашим коллегам, особенно усердствующим в идеализации власти, да и самим нашим госчиновникам, следовать совету акима области. Мы уверены, дело от этого только выиграет. Напротив, по нашему убеждению, всякого рода восхваления власти и лакировка действительности в конечном итоге отрицательно сказываются на имидже власти, вызывают недоверие к ней, мешают работе.
Коллектив газеты «Престиж» поздравляет журналистов Степногорска с профессиональным праздником и традиционно желает ответственных, честных публикаций, ведь, перефразируем знаменитую актрису, написать плохую, намеренно лживую статью – все равно что плюнуть в вечность. Успехов, коллеги! И особые слова благодарности нашим читателям: вы своей поддержкой вдохновляете нас на смелые публикации. Будьте с нами – и мы вас не подведем!
Заместитель главного редактора газеты «Престиж» Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 580 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar