Главная » 2014 » Март » 22

В один из дней февраля сотрудники ТОО «Гербициды» и ТОО «Промышленная Компания «Гербициды» (для удобства изложения опустим последнюю часть названия), что находится на территории бывшего завода «Прогресс», как обычно, шли на работу. Они приходили сюда каждый день и честно делали свое дело, несмотря на то, что уже больше года им не выплачивалась заработная плата. Однако в тот злополучный февральский день охрана на проходной просто не пустила их на территорию завода, объяснив это тем, что предприятия под названием ТОО «Гербициды» больше не существует. Люди недоумевали: как же так, о закрытии предприятии их никто не предупреждал, уведомления об увольнении о ... Читать дальше »

Просмотров: 1126 | Дата: 22.03.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Корреспондент «Престижа» прошелся по интернет-сайтам государственных органов и посмотрел, о чем чаще всего просят чиновников степногорцы.

 

Городского акима обеспокоенные родители просят помочь устроить ребенка в детский сад. «Ребенку исполняется уже три года, а мы все 716!». В акимате обратившимся указали, что ребенка 2011 года рождения поставили в очередь аж в октябре 2013 года, а не сразу после рождения. Поэтому, следуя логике ответа, в лучшем случае место в детсаду ребенок получит к школе. А жители высотки в шестом микрорайоне интересуются, как восстановить лифт и должен ли принимать в этом участие КСК? Аким города ответил, что восстановление лифта ... Читать дальше »

Просмотров: 890 | Дата: 22.03.2014 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (1)

Страсти с ремонтом в здании №19 горбольницы, где располагаются прачечная и морг, разгораются с новой силой. Руководство ЦГБ в середине марта будет судиться с выполнявшим работы подрядчиком – кокшетауской фирмой ТОО «Нур-XXI» – в экономическом суде области. А пока огрехами в ремонте заинтересовалась финансовая полиция, которая пригласила судебного эксперта на до сих пор не принятый в эксплуатацию объект. Побывал на обходе комиссии и корреспондент «Престижа», которого недоброжелательные строители хотели выставить за двери – мол, пишете всякую ерунду!

 

... Читать дальше »

Просмотров: 604 | Дата: 22.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С конца прошлого года почил в бозе комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Всем нам известная служба санитарно-эпидемиологического надзора, в привычном понимании – СЭС, сменила вывеску и стала называться Агентством по защите прав потребителей. Не значит ли это, что государство вдруг стало меньше беспокоиться о санитарно-эпидемиологической безопасности своего населения, - ведь мы знаем, какое тотальное невнимание у нас к защите интересов потребителей? Или, напротив, у санитарно-эпидемиологической службы под новой вывеской статус повысился и теперь-то, при собственном агентстве, потребители по-настоящему почувствуют государственн ... Читать дальше »

Просмотров: 722 | Дата: 22.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Дорогая Елена Сергеевна» — эти три слова мгновенно вызывают в памяти людей среднего возраста и старше потрясающий фильм Эльдара Рязанова, премьера которого состоялась в 1988 году. Тот, кто один раз этот фильм посмотрел, не забудет его никогда. Немногие решатся посмотреть его во второй раз - уж слишком велика психологическая нагрузка. И надо сказать, немногие театры на постсоветском пространстве решались повторить опыт знаменитого режиссера. Тем более для меня стало неожиданностью известие о том, что степногорский Народный театр приглашает горожан на премьеру спектакля «Дорогая Елена Сергеевна».

До сих пор в репертуаре Народного театра преобладали спектакли ко ... Читать дальше »

Просмотров: 686 | Дата: 22.03.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)