Главная » 2012 » Январь » 11
Накануне Нового года добрая часть наших горожан была взволнована новостью о том, что с 1 января будет отключен один из самых популярных каналов кабельного телевидения - «Первый» или, как нам более привычно, «ОРТ». В новогоднюю ночь такой сюрприз был бы совсем некстати. 

Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно этот канал имеет наибольшее число преданных поклонников, поскольку это один из немногих каналов, отличающихся разнообразием и хорошим качеством программ. По просьбе наших читателей мы побеседовали с руководителями компаний, предоставляющих степногорцам услуги платного телевидения, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, а заодно выяснить, каких еще сюрпризов от городского телевидения нам можно ожидать в новом году.
Каждый вечер, приходя домой после работы, как бы ни устали и какими бы домашними делами ни были загружены, ... Читать дальше »
Просмотров: 687 | Дата: 11.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

В архиве нашей газеты хранится не одна публикация о том, как «Энергосбыт» не мелочится во взимании с потребителей платы за коммунальные услуги или штрафов за нарушение правил потребления коммунальных услуг. Наш постоянный автор Владимир Потапьев уже не раз оспаривал тарифную политику монополиста. Один из таких споров потребителя и услугодателя стал предметом недавнего судебного разбирательства, историю которого мы начинаем публиковать с этого, новогоднего номера «Престижа». 

Владимир Васильевич Потапьев обратился в Степногорский городской суд с иском к ТОО « Степногорск Энергосбыт».

В прошедших двух отопительных сезонах, 2009 - 2010 и 2010 - 2011 годов, ответчик - ТОО «Степногорск Энергосбыт» - начиная с 1 декабря 2009 года предъявлял к оплате за отпущенную тепловую энергию по тарифу 2850,9 тенге (без НДС) за одну Гкал потребителям - физическим лицам, не имеющим общедомовых приборов учета тепл ... Читать дальше »
Просмотров: 838 | Дата: 11.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Еще до начала интервью с генеральным директором Степногорского подшипникового завода Анатолием Томиловым я знал: разговор об уходящем годе будет у нас позитивный. Это понятно даже без цифр: в 2011-ом на СПЗ не только никого не увольняли, но и, наоборот, принимали на работу; только в выходные и праздники останавливались заводские станки, да и то не все; не было задержек с выдачей зарплаты, и премии за выполнение плана были, скорее, не исключением, а нормой. Сверим свои представления об ушедшем годе СПЗ с оценками генерального директора, а заодно и поинтересуемся: что новый год заводчанам готовит? 

- Анатолий Иванович, насколько в этом году завод «обставил» год минувший?
- В 2011 году мы сработали хорошо. Потребительский спрос на железнодорожные подшипники степногорского производства был большой и устойчивый – почти как до кризиса в 2008 году. ... Читать дальше »
Просмотров: 592 | Дата: 11.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

С 1 декабря 2011 года налоговое управление по городу Степногорску возглавляет Серик КОЙШИБАЕВ. Газета «Престиж» представляет своим читателям нового руководителя.

- Серик Окешевич, для начала расскажите немного о себе.
- Я родился 2 января 1961 года в Зерендинском районе Кокшетауской области. Имею экономическое, сельскохозяйственное и юридическое образование. Трудовую деятельность начал в сфере сельского хозяйства, после этого работал ревизором облгосстраха, с 1991 года – в налоговой службе Северо-Казахстанской области, где прошел путь от рядового специалиста до руководителя. В 2008 году работал финансовым директором в коммерческой структуре, после чего вновь вернулся в налоговую службу главным специалистом. Далее, до своего назначения в Степногорск, являлся заместителем начальника налогового управления по г. Кокшетау.
Женат, имею трех взрослы ... Читать дальше »
Просмотров: 799 | Дата: 11.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

С размахом отметили жители Акмолинской области Новый год! В Щучинске насмерть замерз любитель выпить, жители двоих сел пошли в новогоднюю ночь врукопашную, вооружившись ножами и ружьями. Другой, малец, в результате взрыва петарды получил ожоги глаз и рук. 

Степногорск, к счастью, отметил праздник куда скромнее. После двенадцати часов ночи горожане, выйдя на улицу, запускали в небо многочисленную пиротехнику, составив конкуренцию главному праздничному салюту, который, честно сказать, слился с фейерверками, запускаемыми в микрорайонах.
А на днях прошелся по зимнему ледовому городку - только расстроился. Городские власти уже который год ограничивают этот, с позволения сказать, городок площадью перед «Горняком». Что из развлечений? Кроме ржавой горки - ничего. Не раз в интервью начальник отдела культуры замечал, что это удобнее и дешевле, чем ка ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Дата: 11.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С 1 января 2012 года «Казахтелеком» ввел изменения к тарифам на предоставление услуги Megaline.
Так, с 1 января компания снижает на 10% ежемесячную плату по тарифным планам «Megaline Hit», «Megaline Light», «Megaline Box» и «iD Net Hit», « iD Net Light».
Также с 1 января 2012 года на 5% снизится ежемесячная плата по тарифным планам «Megaline Hit Optima» и «Megaline Light Optima».
Кроме того, на 6% снизится стоимость подключения к услуге Megalinе, независимо от выбранного тарифного плана.
По тарифному плану «Megaline Start» будет увеличен порог трафика на внешние ресурсы, включенного в счет ежемесячной платы, - с 0,8 Гбайт до 3 Гбайт, а также увеличится скорость после превышения порога трафика на внешние ресурсы Интернет.
По тарифным планам «Megaline Drive» и «iD Net Drive» на 12,5% снизится уровень ежемесячной платы - с 5 600,00 тенге с НДС до 4 900, 00 тенге с НДС.
По тарифным планам «Megali ... Читать дальше »
Просмотров: 810 | Дата: 11.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)