Главная » 2010 » Декабрь » 24
Не в моих правилах выставлять на читательское обозрение публикации, в которых поднимаются те или иные проблемы
и при этом сразу же не дается слово тому, от кого зависит их решение. Но вынужден на этот раз отступить от однажды заведенного правила, так как, с одной стороны, имею обязательства перед читателями, которые давно уже попросили «оживить» сегодняшнюю тему, и, с другой стороны, не простое это дело оказалось – встретиться с руководителями городских отделов ЖКХ и строительства: по телефону вызваниваю – то на объектах в городе, то на совещании, без звонка в акимат иду – оказывается, на больничный ушел один, на семинаре сидит другой.
Понимаю, нелегкое и даже вредное для здоровья занятие – отвечать за жилищно-коммунальное и строительное направления. Вот даже главный куратор этой вредной сферы заместитель аким ... Читать дальше »
Просмотров: 503 | Дата: 24.12.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поначалу меня смутила аббревиатура – УЭСПЗ, ведь я-то ехала в одно из подразделений «Джета-7», но оказалось, что к СПЗ это не имеет никакого отношения, а расшифровывается как «Участок электроснабжения промышленной зоны». Неприметное здание неподалеку от ТЭЦ найти несложно - стройный ряд опор высоковольтных линий виден издалека. Внутри все выглядит более чем скромно. На стенде времен Советского Союза хмурит бровки Ленин-малыш, рядом смотрит вдаль зорким взглядом Ленин-вождь. Здесь же висит забавный приказ, согласно которому молодежи передается книга знаний по случаю ухода на пенсию одного из старейших сотрудников. Что-что, а чувства юмора энергетикам не занимать.

УЭСПЗ - одна из старейших ... Читать дальше »
Просмотров: 682 | Дата: 24.12.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На вопросы газеты «Престиж» отвечает начальник Управления юстиции города Руслан ТАЙШИБЕКОВ

У каждого из нас хоть раз возникала необходимость обратиться в Управление юстиции города по юридическим вопросам, связанным, к примеру, с документированием, регистрацией недвижимого имущества. С недавних пор от Управления юстиции отделился Центр обслуживания населения, в связи с чем мы решили побеседовать с начальником Управления юстиции и узнать, что изменилось, как подконтрольная ему организация живет и работает новых условиях. 

Руслан Тайшибеков начал с того, что Управление юстиции в своей работе руководствуется Законом РК «Об органах юстиции», Конституцией, другими законодательными актами и осуществляет такие виды деятельности, как регистрац ... Читать дальше »
Просмотров: 1198 | Дата: 24.12.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пожалуй, нет больших критиканов, чем неискушенные в тонкостях музыки слушатели, готовые отыскать малейший повод для критики, – подумаете вы, заглянув в содержание публикации. Нет, я просто хочу поделиться своим душевным состоянием до и после концерта.

Узнав, что в нашем городе состоится концерт классической музыки, я была приятно удивлена и решила: пойду обязательно! И не только любовь к высокой музыке двигала моим желанием. Надоели песенки о «самой красивой опе…»,  «любви, заполняющей низ живота», бессмысленные подтанцовки, беготня и крики на сцене… Было еще и тревожное ожидание. Ведь фрагменты из опер будут исполнять не великие мастера оперного жанра, а наши самодеятельные певцы.
Музыкальный концерт – большое искусство, а опера, к тому же, и сложное искусство. Конечно, в опере тоже поют, и публика идет в оперу, прежде всего, для того, чтобы насладиться красивым, насыщенным пением. В этом и прелесть
оперы, ее специфика ... Читать дальше »
Просмотров: 604 | Дата: 24.12.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Понедельник
Поступило заявление гр. Ж. о том, что в августе 2010 г. у него из квартиры похитил сотовый телефон «Samsung».

Вторник
На 50 тыс. тенге похитила драгоценностей из квартиры безработная девушка.

Среда
Раскрыта кража сотовых телефонов из кабинета хирурга. Задержан парень, 1988 г.р. В ЦГБ оказана медпомощь гр-ну А., которого возле дома 2-8 избил житель Астаны. На территории шахты «Восток» в поселке Бестобе задержаны двое парней, у которых при личном досмотре изъято 75 кг кварцевой руды. В ходе рассмотрения административного материала установлено, что двое мужчин, один из которых работник СТО, в районе ЗАГСа оскорбили двух сотрудников ГОВД, находящихся при исполнении служебных обязанностей. В ЦГБ оказана медпомощь гр-ну С. с диагнозом "резаная рана грудной клетки". Поступило заявление о прекращении проверки.  В 4 мкр. осмотрен труп 20-летнего парня, страдавшего онкологич ... Читать дальше »
Просмотров: 402 | Дата: 24.12.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)