Главная » 2010 » Март » 18
После разговора в минувший понедельник председателей КСК с руководством «Джета-7» и «МашзаводМуная» кто-то из председателей заметил: похоже, многие наши камни преткновения во взаимоотношениях с монополистами еще впереди. Совместному преодолению этих самых «камней» и была посвящена вечерняя встреча стороны потребителей со стороной услугодателей, организованная по инициативе акима города.

Андрей Никишов сказал, что в понимании специфики жилищно-коммунальных отношений степногорцы давно уже далеко «впереди Москвы», где большинство потребителей только сейчас начинают вникать, за что они платят услугодателям. А я бы добавил: мы впереди планеты всей и по числу тех самых «камней преткновения» в коммунальной сфере, которые, никак не пойму, не то намеренно, не то по чьему-то недомыслию навалены на пути к коммунальному «раю» - такому, оказывается, дорогостоящему.
Вот как об этом на встрече сказал представитель КСК юрист Констан ... Читать дальше »
Просмотров: 1373 | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ровно 35 лет назад, 23 февраля 1975 года, у дверей нового торгового комплекса толпился народ. Все с нетерпением ожидали, когда откроются двери, пытаясь сквозь стекла рассмотреть, а что же там внутри. Этот день был событием в жизни города. Сегодня оно представлялось бы как презентация, но в те годы подобных слов еще не знали, и событие называлось просто – открытие нового торгового центра «Казахстан».

«Казахстан» строился быстро. Существовавший в 1 микрорайоне торговый центр с аналогичным названием (ныне – стоматологическая поликлиника) явно был маловат для растущего не по дням, а по часам города. Да и находился магазин не в самом удобном месте, можно сказать, на окраине. Строительство нового комплекса, в который входили магазины, аптека, кафетерий, ресторан и комбинат бытового обслуживания населения, вело СМУ-2. Руководил им в те годы Георгий Тимофеевич Бабаев. И строители б ... Читать дальше »
Просмотров: 1020 | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)