Главная » 2010 » Март » 13
Уважаемая редакция! Крик души заставил обратиться к вам. Никогда за свои 52 года никому не писала и не жаловалась. 30 января 2010 года, побывав на ярмарке нашего города (до этого я ее тоже посещала, но не каждые выходные, а когда мне нужно было). Наша семья покупает в основном мясную продукцию, и не по 2 - 3 кг, почти оптом - по 20 кг. До этого времени на ярмарке не было никаких проблем - подошел, выбрал, заплатил. Я, конечно, все понимаю и знаю, что ярмарка – это когда продается выращенное собственными силами и люди заинтересованы продать свою продукцию. Но на ярмарке все те же продавцы, которые торгуют на базаре. Продукция, которая продается на базаре, перекупается у приезжих, и уже степногорский продавец реализует ее в 2 - 3 раза дороже. Оптовые покупатели едут и берут по одной цене, но потом продавцы накидывают свои цены - и цена на продукт становится космической! Я знаю, что на все идут затраты, но у всех ведь разный доход в семье. Да, раньше мы покупали мясо по ... Читать дальше »
Просмотров: 677 | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

14 февраля в актовом зале блока Б городского акимата, как говорится, яблоку негде было упасть. Внеочередная конференция садоводческих кооперативов «Машиностроитель» и «Вавиловское», на которой присутствовало порядка 300 дачников, была посвящена самому насущному вопросу – поливочному сезону 2010 года. Точнее, садоводам необходимо было решить, какой водой будут поливаться их дачные участки в предстоящее лето – технической, как раньше, или хозяйственно-питьевой.
Свое видение ситуации представили собравшимся председатели садоводств.
Валерий Шувараков («Машиностроитель») констатировал, что техническая вода сегодня стоит 46 тенге, а хозяйственно-питьевая – 130 тенге за куб. При подключении к более дешевой технической воде перспективы у садоводов далеко не радужные: по мнению предс ... Читать дальше »
Просмотров: 684 | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Я давно обратил внимание, что иным нашим «народным трибунам» (на всех уровнях иерархической лестницы) главное вовремя «прокукарекать» на какую-нибудь актуальную тему, обозначиться, так сказать, на поприще борьбы за народные интересы, - а там хоть трава не расти. Зачем это им надо? Да разные причины. Кому-то за такую видимость деятельности платят (и ждут от них именно имитации, а не самой деятельности), кому-то достаточно уже того, что заметили, похвалили, а кто-то так зарабатывает очки у власти, чтобы если и не оказаться в ней, то, по крайней мере, быть к ней поближе. Вредные для дела люди, заболтают любую проблему. И, откровенно сказать, я бы на месте руководства «Кызылту» был благодарен таким «трибунам» - громом их голосов воздух сотрясается, а дело в конечном счете не страдает. Или, сказать по-восточному, карава ... Читать дальше »
Просмотров: 756 | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)