Главная » 2010 » Март » 10
Что значит прожить вместе 50 лет? Вместе вырастить детей, вместе перенести все тяготы жизни, вместе встретить старость. Согласитесь, не всем это удается.
Когда-то семейные ценности возносились на уровень государственной политики. Пары, прожившие вместе 25, 50 и более лет, чествовались в ЗАГСе в торжественной обстановке. Им вручали подарки, а в годы беспросветного дефицита – талоны, по которым можно было «отовариться» в специализированном магазине при ЗАГСе, где от обилия дефицитных импортных товаров разбегались глаза. Именно так и было 25 лет назад, когда супруги Подшиваловы отмечали «серебряную» свадьбу. «Золотая» оказалась куда более скромной. Никакого чествования теперь по этому поводу не предусмотрено. Нет, можно, конечно, и сейчас отметить пятидесятилетний юбилей в торжестве ... Читать дальше »
Просмотров: 599 | Дата: 10.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Когда-нибудь каждому из нас приходится сталкиваться с таким тяжелым событием в жизни, как потеря близкого человека. В такой ситуации родные, друзья и близкие (если они есть) стараются помочь и поддержать. А если помочь некому? Тогда стоимость похорон загоняет людей в долговую яму, что противоречит всякому здравому смыслу.

Гроб – от 11 000 тг, крест – от 1500 тг, табличка на крест – 2200 тг, катафалк – 2500 тг, оградка – от 11 500 тг, венки – от 600 тг – это минимальный набор услуг похоронного бюро. Плюс к этому стоимость могилы – 22 000 тг, услуги морга - около 6000 тг, плюс стоимость одежды для усопшего и поминального обеда. Итого, по самым скромным подсчетам, сумма приближается к 100 000 тг. Возможно, для кого-то это не деньги, но для большинства наших горожан – сумма огромная. А ведь будет еще 9 дней, п ... Читать дальше »
Просмотров: 978 | Дата: 10.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Каждый из нас добирается на работу кто на маршрутке или такси, кто на служебном или рейсовом автобусе, но большинство все-таки едут «матанией». Это наш электропоезд, который уже более 40 лет исправно возит трудящихся в промзону.
На до электрички надо еще дойти, и если в летнее время, вроде, нет проблем - прошелся подышал свежим воздухом (благо в городе нет промышленных предприятий), то в зимнее они возникают. Хотя в последнее время, надо отдать должное «Горкоммунхозу», работники этого предприятия регулярно чистят от снега и льда тротуары, и дойти до рынка не составляет особых проблем. А вот дальше - до перрона или автовокзала - уже хуже. И если до Нового года многие жители 1, 2, 3, 4, 5 микрорайонов шли на «матаню» вдоль ограждения рынка, то после постройки нового здания типа «цирк» ограждение перенесли, а проход к перрону перекрыли - приходится идти в обход.
И дело не в дополнительных метрах, а в том, что эти метры никто не чистит. Такую ситуацию я наблюдаю ... Читать дальше »
Просмотров: 537 | Дата: 10.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)