Главная » 2010 » Январь » 13
В свои 20 лет степногорец Эльдар Ескенов уже покорил модельные подиумы Астаны и Алматы. А в начале декабря состоялась премьера казахстанской молодежной комедии «Кайрат – чемпион. Девственник №1», где Эльдар сыграл свою первую роль в кино.

Руками и головой не зарабатывал

- В школе учителя всегда говорили мне, что я со своим «пофигистическим» отношением не смогу добиться чего-то значимого. Да, я отращивал длинные волосы и вместо школьной формы носил джинсы, но одежда никогда не занимала важное место в моей жизни. Сегодня я придерживаюсь мнения, что можно одеться на «барахолке» и при этом выглядеть «супер».
Однажды в Астане директор модельного агентства предложил мне поработать на показах подростково-молодежной одежды престижного бутика (столичный модель ... Читать дальше »
Просмотров: 2627 | Дата: 13.01.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)

Дорогая редакция! Пишет вам бывшая работница Пищекомбината Зоя Александровна Цветкова. Был такой комбинат в Степногорске, который поил и кормил все население нашего города, да и не только нашего.

Сейчас многие горожане даже и не знают, где он находился. Не буду писать о качестве и вкусе нашей продукции, но, я думаю, люди старшего поколения никогда не забудут вкус нашей колбасы, нашего хлеба, наших кондитерских изделий и нашего лимонада.
Я проработала на мясозаводе тридцать лет. Какой там труд, знают немногие: это резиновые сапоги круглый год, тяжесть самой работы - в итоге заработала три грыжи и минимальную пенсию. Про то, что мы поили и кормили город больше 30 лет, сегодня нигде не упоминают. Вычеркнули нас из жизни города. Весь комплекс Пищекомбината после развала Союза ... Читать дальше »
Просмотров: 756 | Дата: 13.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Последняя в 2009 году сессия гормаслихата была посвящена утверждению городского бюджета – на этот раз трехлетнего, с 2010 по 2012 год.
По словам начальника отдела экономики и бюджетного планирования Ольги РОБЕРТ, при формировании прогноза доходов учитывались данные об исполнении прошлогоднего бюджета и фактические поступления за первое полугодие 2009 года.
Поступления городского бюджета на 2010 год определены в объеме 1 726 389 тыс. тенге - с ростом по сравнению с базовым периодом (на 1 апреля текущего года) на 5%. Здесь не учтены трансферты. Доходная часть бюджета будет сложена из налоговых сборов (1 578 484 тыс. тенге, что выше уровня 2009 года на 14,1%), неналоговых поступлений (65 516 тыс. тенге, что выше уровня 2009 года на 31 296 тыс. тенге; рост за счет штрафов), сборов от продажи основного капитала (82 389 тыс. ... Читать дальше »
Просмотров: 674 | Дата: 13.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Публикация «Дело Бережного» в прошлом номере «Престижа» вызвала большой читательский интерес и много отзывов, в том числе и от супруги героя криминальной истории Елены Бережной. Мы, честно говоря, и не сомневались, что она будет недовольна этой публикацией, ведь, как говорится, жена за мужем - как нитка за иголкой. Кроме того, супруга участника криминальных событий сообщила, что этот «фарс» кому-то из силовых структур выгодно устраивать и что поданы жалобы в надзорную коллегию Акмолинского областного суда. А если надо, то и до Верховного суда семья Бережных дойдет. Это их право, как их право высказывать свое мнение, в том числе и на страницах нашей газеты. А в данном случ ... Читать дальше »
Просмотров: 1741 | Дата: 13.01.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Удивительные встречи дарит нам порой жизнь. Вот и мне посчастливилось присутствовать на творческом вечере Юрия Никитина, члена «Степной «Флейты», участника международных фестивалей авторских песен, народного творчества и поэзии.
Я не литературный критик и не берусь оценивать художественные особенности стихов Никитина. Просто хочу поделиться впечатлениями и мнением присутствовавших на вечере зрителей.

«Я люблю стихи, особенно сюжетные. Но иногда перечитываешь несколько раз, чтобы понять, что же хочет сказать автор. А здесь все понятно, я будто сама шла рядом с автором дорогами его жизни, нашего города», - призналась Эльвира, моя соседка по креслу.
Шла через годы… Может, потому, что «эти годы вписались нелегким трудом в свершений и мыслей безбрежье»? Или оттого, что «жиз ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Дата: 13.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)