Главная » 2009 » Июль » 15 » Стриптиз-шоу начинается (Нана АНТИДЗЕ)
22:43
Стриптиз-шоу начинается (Нана АНТИДЗЕ)
Известно, что в годы Советского Союза, или, как сейчас принято говорить, в годы застойные, секса и всего с ним связанного у нас не было. То есть об этом просто было неприлично говорить, тем более смотреть фильмы или читать литературу, как тогда считалось, непристойного содержания. Но грянула перестройка, и на глянцевых страницах стали появляться эротические фотографии, в газетах и журналах - статьи со специфическими терминами, а фильмы запестрели постельными сценами. В нынешние времена даже школьников не удивишь и не введешь в краску продукцией секс-шоу-индустрии, одной из составляющих которой является и стриптиз.
 
Как ни крути, но Степногорск – городок провинциальный, со своими устоями и традициями. Стриптиз-клубы, пользующиеся огромным спросом и популярностью во всем «продвинутом» мире, в нашем городке – событие, скорее, неординарное. Начиная с 90-х годов элементы стриптиза можно было лицезреть в баре «Пиковая дама», а выступления заезжих стриптизерш радовали глаз посетителей «Денс-клуба». Позже более серьезно стриптиз-бизнес стали использовать владельцы клуба «Doberman», пригласив нескольких неместных стриптизерш и стриптизеров на постоянную работу, которые, в свою очередь, обучали желающих из молодых степногорцев. Негативного ажиотажа, как ни странно, подобное шоу в Степногорске не вызвало, а клуб некоторое время пользовался немалой популярностью у молодежи, пока о «Dobermanе» просто не забыли.
Но, как оказалось, стриптиз в городе все еще существует и, более того, вполне востребован. Стриптиз-бар «Аktobe» (располагающийся в помещении бывшего кафе «Азия», что в 4 микрорайоне) сегодня предлагает своим посетителям стриптиз-шоу не только в исполнении представительниц слабого пола, но и стриптиз мужской.
…В полночь стриптиз-шоу в баре «Аktobe» начинается. Под приглушенный свет и звуки чарующей музыки появляются стриптизеры – сначала ОНА, демонически изгибая спину, чуть задевая пальцами рук волосы и обвивая шест, поднимает вверх длинную, ровную ногу, обутую в босоножку на высокой шпильке, обольстительно заглядывая в глаза посетителям. Следом выходит ОН, демонстрируя свой профессионализм, сочетающий в себе танец, актерское мастерство и, как мне показалось, искренность. Его цель - в волшебном танце раскрыться телом и душой, доставить посетительницам непередаваемое визуальное удовольствие, заставить каждую из них почувствовать себя единственной и неповторимой, а может даже, и сошедшей с небес богиней. Стриптиз-шоу основано не на пошлой и грубой демонстрации обнаженного мужского тела, а на красивом, завораживающем поклонении женщине.
Шанкар, стриптизер «Аktobe», поделился своим видением профессии.
- Наше шоу, а именно мужской стриптиз, создано для женщин, чтобы каждая, независимо от своего возраста и внешности, почувствовала себя востребованной. Мужской стриптиз – это сплав искусства танца, эротики, красоты и тайных фантазий каждой женщины, наблюдающей за мастерскими движениями стриптизера. Недосказанность будит фантазии. После шоу женщина должна ощущать себя желанной, обрести надежду на встречу со своим принцем на белом коне, а если таковой уже имеется, стриптиз обязательно поможет взглянуть на партнера по-новому, увидеть его красоту в новом свете, добавит искры, быть может, немного утихшим страстям.
Вообще, стриптиз – вещь довольно интересная, и танцующий его человек всегда разносторонне развит, ему нравится все красивое. Стриптиз – это умение раздеться красиво в танце. И каждый исполнитель стриптиза индивидуален и неповторим. А посетителям стриптиз помогает получить удовольствие от того, чего нет в их повседневной жизни.
Как рассказал мой собеседник, профессия стриптизера не была его детской мечтой, скорее наоборот.
- Я учился в военно-медицинской академии Караганды. Всегда мечтал стать детским хирургом, но в связи с тем что плата за обучение постоянно росла, я был вынужден, отучившись четыре года, оставить учебу. Поддавшись на обещания престижной и высокооплачиваемой работы в Италии, поступил в Карагандинскую модельную школу, но быстро понял, что это просто миф. Дальше был шоу-балет с элементами стриптиза – это притом, что профессионально танцами я никогда не занимался, а просто решил попробовать. Мне понравилось, и, вроде бы, неплохо получилось. Но так случилось, что вскоре балет распался и семь оставшихся танцоров организовали собственное шоу. Нами была освоена работа с пилоном (шестом), и выступления пользовались успехом. А потом как-то все разъехались кто куда, а я вернулся домой, в Щучинск. Сложная семейная ситуация поспособствовала тому, что на время я забыл и танцы, и стриптиз. После познакомился с девушкой, которая искала партнера-стриптизера для танцев. И вот уже почти 5 лет мы вместе танцуем, а в течение трех лет - мы муж и жена. Часто приходится расставаться из-за выступлений в других городах (сейчас жена в Караганде, а я здесь). Но совсем уезжать из Степногорска мы не хотим – город и его жители нам очень нравятся.
Чем мужской стриптиз отличается от женского? В мужском стриптизе движения более сильные, ведь мужчина должен оставаться мужчиной, даже танцуя. Также стриптизерши снимают с себя практически всю одежду, а стриптизеры в шуточном танце могут лишь чуть приспустить плавки.
Минусы нашей профессии – это сложившиеся, не совсем верные стереотипы. Считается, что все стриптизерши – проститутки, а все стриптизеры – с нетрадиционной ориентацией. Многие посетители и ведут себя исходя из этих стереотипов, запросто приглашая понравившуюся танцовщицу на более откровенное продолжение. В действительности же все не так – стриптизеры танцуют для посетителей, и только, хотя, конечно, есть и исключения, чье поведение портит репутацию остальным профессиональным стриптизерам. Как пример: в одном из стрип-клубов Кокшетау клиент за 800 у.е. может продолжить ночь с понравившейся стриптизершой.
Существуют трудности и правового плана. Каждый стриптизер имеет либо лицензию на работу в стриптизе, либо сертификат. Во время работы, без ведома стриптизера, охрана может пропустить на шоу несовершеннолетнего, за что, работая в обычном режиме, именно стриптизер, а не хозяин или охрана заведения несет уголовную ответственность за развращение малолетнего. Вообще, работа в Казахстане специфична: стриптизерами обязательно учитываются религия и обычаи страны. Казахстан, в отличие от той же России, страна более сдержанная в сексуальном плане. Россияне, на мой взгляд, более раскованны, раскрепощены, стриптиз там – вещь довольно обыденная. Стриптизеров-профессионалов же, известных в Казахстане, можно пересчитать по пальцам – примерно 7 - 8 человек. Кстати, наш стрип-бар проводит бесплатное обучение всех желающих, имеющих хореографические навыки, в возрасте до 30 лет искусству стриптиза для работы стриптизерами, а также танцорами, без элементов раздевания.
Если говорить о заработках, то в «Аktobe» у стриптизеров зарплата фиксированная, тогда как в Москве зарплата стриптизера-новичка может быть равна нулю, без учета чаевых, конечно, которые значатся отдельным пунктом. Как таковое жалованье в этом бизнесе либо отсутствует вовсе, либо составляет сущие пустяки, так что основной заработок - это приватные танцы, чаевые и «крейзи»-меню. Есть «сумасшедшее» меню и в «Аktobe». Приватный танец со стриптизершой или стриптизером стоит 4000 тенге, а просто танец с танцовщицей – 2500 тенге. Если посетитель пожелает, чтобы спиртные напитки были поданы стриптизершей, то помимо стоимости напитков ему придется заплатить еще 1500 тенге. Раздеть танцовщицу или танцора, в разумных, конечно же, пределах, посетитель сможет за 3000 тенге, поцеловать в щечку – за 500 тенге, а приватно поговорить в течение 1 минуты – за 200 тенге. Есть в ассортименте «крейзи»-меню и такое экзотическое «блюдо», как фруктовое ассорти, стоимостью 25000 тенге. Это когда стриптизершу вывозят на столике на колесиках, обложенную фруктами и намазанную взбитыми сливками. В таком виде изысканное блюдо подается клиенту, который может лакомиться им на протяжении пяти часов. Также в прейскуранте клуба и индивидуальные заказы стриптизеров на всевозможные торжества – дни рождения, девичники и мальчишники. Представьте, имениннику преподносится огромный бутафорский торт, из которого вдруг выпрыгивает стриптизерша с маленьким тортиком и лично поздравляет виновника торжества. А стоит эта услуга 15000 тенге. Приглашение же стриптизера на девичник, частенько устраиваемый невестой перед свадьбой, обойдется любительницам острых ощущений всего в 7500 тенге. Такой девичник останется в памяти навсегда, ведь мужской стриптиз – это отличное, яркое завершение свободной жизни для невесты, он станет тем самым номером, который поможет невесте отвлечься перед самым важным событием в своей жизни.
Предусмотрена в стрип-баре «Аktobe» и программа подарков для клиентов на каждый день недели. Так, в понедельник, день традиционно тяжелый, к каждому заказанному горячему блюду подается 50 граммов крепкого алкоголя. Вторник – винный день: в подарок к каждой бутылке вина сырная закуска. Среда же – день мясоеда, бокал красного вина к горячему блюду обеспечен. Четверг, как принято, рыбный день – к любому рыбному блюду вам обязательно подадут бокал белого вина. Пятница обрадует любителей пива – в подарок к горячему блюду кружка холодного пива от владельцев бара! Суббота же – сладкий день, в который к заказанному вами мороженому вас угостят чашечкой ароматного кофе. А воскресенье приятно для кошельков посетителей – на все меню действует 10-процентная скидка. Вход в бар стоит лишь 300 тенге - созданы все условия для комфортного отдыха посетителей по вполне приемлемым ценам. А вот в столице России вход в нормальные стрипы обычно доходит до 20$, алкогольные напитки там - в пределах 5 – 7$ за порцию крепкого, блюда в ресторане 15 – 30$ за порцию, а ведь еще и развлечься надо — поход в заведение обычно обходится около трех сотен долларов, включая деньги за коктейли и даже легкий танец в привате.
В общем, после знакомства с первым стрип-баром Степногорска и общения с Шанкаром мое отношение к стриптизу и стриптизерам в корне изменилось. Раньше я, наверное, как и многие, думала, что стриптизер – это груда мышц, похотливая улыбка при стягивании с накачанных ног брюк, а стриптиз – просто дешевый трюк, используемый для элементарной «заманухи» в посредственное питейное заведение. Теперь же считаю, что настоящий, профессиональный стриптиз - это зрелищное шоу с прекрасной хореографией, красивыми костюмами, безупречными мужскими и женскими телами. А стриптизеры – обычные люди, неглупые, обаятельные и даже, вне сцены, немного стеснительные. В силу профессии, делая номер и обнажаясь перед посетителями, они становятся открытыми, незащищенными, делясь с публикой чем-то сокровенным.
Прекрасной половине, еще ни разу не бывавшей в стрип-клубе, советую это исправить. Мужской стриптиз только набирает обороты и все еще достаточно экзотичен, но уже вызывает большой интерес у многих женщин, желающих полюбоваться на красивое мужское тело, движущееся в танце. Это непривычно, но очень интересно и увлекательно. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать.
 
Нана АНТИДЗЕ
 
P.S. Стрип-бар «Аktobe» ждет своих гостей ежедневно с 18.00 до 4.00 часов по адресу: 4 микрорайон, дом 7, справки и заказ столиков по телефону 6-21-12.
 
Справка «ПРЕСТИЖА»
«Striptease» – дразнить, обольщать, раздеваясь под музыку. Родиной стриптиза считается Франция. Хотя в парижском «Мулен Руж» стриптиза как такового не было - девочки там танцевали, но при этом демонстрировали только остававшиеся неприкрытыми части тела между трусиками и чулками. Сидящие в зале мужчины дофантазировали остальное сами, полагаясь в основном на собственные желания и опыт. И все же именно «Мулен Руж» стал местом, где зародился стриптиз. Летом 1893 года там проходил традиционный бал студентов художественных училищ, в самый разгар которого две девицы, разгоряченные шампанским, вдруг прыгнули на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока не остались «в чем мать родила». История сохранила их имена: Манон Лавиль и Сара Браун. Если учесть пуританские нравы, царившие в то время даже в Париже, нет ничего удивительного в том, что против участников этого бала полиция завела дело, а суд приговорил некоторых из них к различным денежным штрафам, что вызвало страшное возмущение парижских студентов. Дело дошло даже до схваток с полицией, в ходе которых один студент был убит. Но, как оказалось, молодые парижане бунтовали тогда не зря - табу на стриптиз было снято, а после окончания Первой мировой войны во многих европейских странах танец «страстно-томительного раздевания» стал весьма популярным.
Просмотров: 3134 | Добавил: Admin | Теги: Стриптиз, Актобе, Шанкар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1
Реклама! Сколько вам заплатили?
avatar
2
А никто и не скрывает, что текст рекламный. Или вы хотели прочитать в газете скучную перпечатку из инета, что, мол, стриптиз - это такое-то, такое-то, танцуют его там-то, там-то... А насчет "сколько заплатили" - вам надо что-то прорекламировать?
avatar
4
А как считается стоимость такой рекламы? По объему статьи? и текст свой можно?
Ответ: Стоимость рекламы считается согласно редакционным расценкам. Да, считаются квадратные метры. Заказчик может опубликовать свой текст, также написать материал могут корресподенты газеты.
avatar
3
Стриптизер из Щучинска! Хех! Скромняга, один из 7-8 профи, как он сказал, да?
avatar
5
А если свою фотку на передний разворот и надпись "Клевый пацан" - скока стоит? biggrin
Ответ: Не меньше 20 тыс. ) Но передняя страница уже занята другой рекамой...
avatar