Главная » 2009 » Июль » 15 » Кризис детскому отдыху не помеха (Максим БАЛУЕВ)
17:51
Кризис детскому отдыху не помеха (Максим БАЛУЕВ)
В начале июля восемьдесят ребятишек отправились в детский лагерь «Сокол», расположенный в Челкарской курортной зоне (Северо-Казахстанская область). Каждый год отдых ребятам, чьи родители трудятся на Степногорском подшипниковом заводе, обеспечивают руководство предприятия и профсоюзный комитет.
 
Взрослые дают наставления своим чадам, и заканчиваются последние приготовления к отправке. Сами дети в предвкушении активного отдыха и новых знакомств делятся впечатлениями о предстоящей поездке. К примеру, девятилетняя Наташа едет в лагерь впервые и уверена, что найдет там новых друзей. Другая компания ребят 9 - 12 лет весело рассказывает о возможности покупаться на озере и сходить в поход. У всех маленьких респондентов на СПЗ работают папы и мамы, бабушки и дедушки.
Родители уверены, что их дети отдохнут хорошо и безопасно. Муса Нургалиев уже третий раз провожает в лагерь сына Алибека и очень доволен, что завод нашел возможность отправить детей отдыхать даже несмотря на кризисные явления. Бабушка Вики Белозеровой Евгения Григорьевна также спокойна за внучку, которая в лагерь едет второй раз.
Профсоюзный лидер АО «СПЗ» Сергей Кубасов рассказывает, что в первую смену (а это 12 дней) в лагере отдохнут 80 детей. Столько же ребят поедут на вторую смену 17 июля. Количество детей солидное, но все же меньшее, чем в прошлые годы. Завод из-за финансового кризиса скорректировал привычный план в 240 путевок до 160. Но, по-прежнему, заводчане оплачивают лишь 22% от стоимости путевки, цена которой – 32 тыс. тенге. Остальные расходы, как обычно, берет на себя завод.
Возможность отдохнуть в лагере есть не только у «домашних» детей. Отдел по связям с общественностью АО «СПЗ» предложил руководству завода реализовать шефский проект – помимо детей работников завода отправить в лагерь несколько воспитанников Аккольского детского дома. Администрация завода и профсоюзный комитет поддержали эту инициативу.
Лагерь «Сокол» на берегу озера Челкар обслуживает квалифицированный персонал, ребят на протяжении всех заездов развлекает педотряд вожатых из Кокшетау. Неоднократно «Сокол» признавался лучшим лагерем по профсоюзной линии. Программа отдыха насыщенная: купание в озере, спортивные соревнования, походы в лес, творческие выступления отрядов, дискотеки… Главное теперь – чтобы в небесной канцелярии не подвели с погодой.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 1473 | Добавил: Admin | Теги: социальная ответственность, СПЗ, лагерь, отдых, лето | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 aleksandr • 19:10, 15.07.2009
Отдельное спасибо за фото! Приятно видеть счастливые улыбающиеся лица детей. biggrin
avatar