Главная » 2009 » Июль » 11 » Первая власть поздравила четвертую (Максим БАЛУЕВ)
00:19
Первая власть поздравила четвертую (Максим БАЛУЕВ)
В преддверии Дня журналистики глава Степногорска Андрей Никишов поздравил городских журналистов с их профессиональным праздником в медиацентре «Нур». Добрую традицию власти, начатую во времена Койшибаева, представители городских СМИ успели подзабыть.
 
Журналисты и власть на встрече говорили об ответственной журналистике, которая, к сожалению, культивируется не во всех городских СМИ. Обсуждались и принципы взаимодействия власти с редакциями. От руководства города представителям «второй древнейшей» были вручены памятные открытки и цветы. Руководитель медиацентра «Нур» Татьяна Михайлова презентовала коллегам сайт организации, а также поделилась радостной новостью: в Степногорске начато полноценное 14-часовое вещание областного телеканала «Казахстан-Кокшетау». Вскоре торжество переместилось за праздничный стол, где журналисты поздравляли друг друга уже в неформальной обстановке.
Настоящим развлечением для журналистов нашей газеты стала запись телепрограммы «Новости недели». Мы на время позабыли о том, что работаем в газете, и попробовали себя в роли телеведущих: старались держаться на камере и читали подводки к новостям. В общем, на себе почувствовали, как достается хлеб телевизионщика. В итоге родилась совместная программа, которая была показана в эфире степногорского ТВ. Но даже те журналисты, кто уже имел дело с телевидением и раньше, попадают в забавные ситуации, забывают текст или не могут произнести фразу – мы посмотрели видеоподборку смешных случаев.
Традиции, безусловно, надо возобновлять, и первые шаги к этому сделаны. Но важнее другое. Быть может, в результате одной встречи в Степногорске наконец-то появится сообщество журналистов-профессионалов, которые будут не только словами, но и делами доказывать свое звание.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 681 | Добавил: Admin | Теги: аким | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar