Главная » 2009 » Июль » 11 » Ночь со шлангом в руках (Максим БАЛУЕВ)
11:47
Ночь со шлангом в руках (Максим БАЛУЕВ)
Садоводы кооператива «Заря», куда входят городские дачи, почувствовали на себе все «прелести» поливного сезона. Руководство кооператива, без объяснений отменив положенный поливной во вторник днем, перенесло его на четверг – с часу до трех ночи.
 
Воду получили садоводы 4 трубопровода – это более ста дачных участков. Среди ночи дачники – в основном, это пенсионеры и рабочие люди – в темноте добирались до своих участков, а затем еще два часа были вынуждены наугад поливать насаждения или набирать воду в емкости. Оно бы и не нужно было дачникам, но по прогнозам синоптиков дождей в ближайшее время не ожидается.
Подобное издевательство сильно задело дачников: почему они, исправно платящие за воду, должны получать ее глубокой ночью? Мы обратились к председателю «Зари» Виктору Кузьмичеву, поинтересовались, чем вызвано такое решение – подавать воду ночью. Но его на месте не оказалось. Зато не представившаяся женщина ответила: «Спрашивайте в «Степногорск-водоканале», почему они нас так подключили…».
Очевидно, в кооперативе назрели водные проблемы. Но среди понедельничных отчетов перед акимом города отчета председателя «Зари» мы не припомним.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 673 | Добавил: Admin | Теги: полив, Заря, Кузьмичев, вода, дачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar