Главная » 2009 » Июль » 11 » Окончен школьный роман (Максим БАЛУЕВ)
11:44
Окончен школьный роман (Максим БАЛУЕВ)
Более трехсот вчерашних школьников 20 июня собрала городская площадь на традиционный выпускной бал - зрелище красивое и грустное.
 
Выпускник школы для одаренных «Болашак» Роман Лангольф, к сожалению, не смог попасть на свой выпускной вечер. У него есть веская причина пропустить такое событие: он сейчас находится в Минске и готовится к международной олимпиаде по биологии. Призер республиканских олимпиад и научных соревнований, обычный есильский парень будет представлять целую страну на престижном интеллектуальном соревновании. А затем вместе с братом (который, кстати, «с отличием» окончил школу) хочет поступать в медицинский вуз – и обязательно на грант. Преподаватель биологии в «Болашаке» Ирина Енке спокойна за учеников и считает свой пятый выпуск очень удачным. Сама Ирина Альбертовна за всех своих «олимпиадников» в аккурат к летним каникулам признана одним из лучших учителей Казахстана и получила почетную грамоту.
На выпускном вечере ребят чествовало городское руководство, а тем, кто подтвердил звание отличника или медалиста на едином национальном тестировании, от имени акима области вручали ноутбуки. Выпускница школы-гимназии №4 Акбота Омарова – одна из счастливиц. Талантливая девушка в школе была талантлива во всем: ей отлично (хотя и не без труда) давался гранит науки, она пела и танцевала в городском ансамбле. Акбота, не скрывая волнения от расставания со школой, поблагодарила за хорошее воспитание учителей и родителей, а также поделилась планами – бесплатно будет учиться в Караганде, на факультете международной экономики.
Торжественную церемонию разбавили своими номерами артисты Дома детского творчества, а в заключение выпускного бала в небо выпустили белых голубей. Но не было в выпускном какой-то изюминки, которая отличала бы его от прошлогодних праздников.
Вскоре празднование плавно переместилось в школы, где в этот вечер дежурили наряды полиции. На столах, как и в прошлом году, запретили спиртное. Но вряд ли это так нужно ребятам. У них дела поважнее, чем выпить: нужно успеть сказать «спасибо» учителям и одноклассникам, попрощаться со школой. Рано утром выпускники по традиции вышли на улицы, чтобы уже повзрослевшими встретить рассвет…
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 885 | Добавил: Admin | Теги: школа, Выпускной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar