Главная » 2009 » Июль » 10 » Коммунальный тупик (читатель продолжает тему)
19:22
Коммунальный тупик (читатель продолжает тему)
После публикации в газете «Престиж» материала «Жилищные новообразования оказались злокачественными» наконец-то проснулись почти все жильцы города. Переименование КСК в КСП или, того лучше, в ПК КСП стало понятно после обстоятельного анализа, со ссылками на законы, юриста Владимира Потапьева.
 
На внеочередном собрании «Самрука» 29 мая зал был переполнен. Вопросов возникало много и к совету, и к и.о. управляющей. Но ведение собрания было не совсем продумано и в конечном итоге сорвано по вине членов совета В.В. Мурзина и В.П. Аникеева - все вопросы оказались нерешенными и отложены на неопределенный срок.
Мы хотим, чтобы работники акимата прокомментировали: на каком основании были незаконно созданы кооперативы с новыми названиями (вследствие этого все жильцы оказались загнаны в «ашар»)?
Жильцы всех домов второго микрорайона собирали и будут собирать деньги на ремонт домов. Так, например, в доме 46 с каждой квартиры собирали по 8 тысяч на отопление, по 4500 тенге на трубы холодной воды, по 500 тенге - на задвижки, даже по 50 тенге - на фонарь для подвала. Старшая по дому М. Шамсимухамедова сумела организовать работу подрядчика. Но почему-то задвижки, по словам сантехника, старые и текут. А сварщик Володя заработал 5 тысяч, приварив полотенцесушитель – расценок в аварийке не оказалось. Хозяйка квартиры №59 не сумела добиться правды даже у инженера «Горкоммунхоза» Г. Шарафиевой.
Вот вам пример, как тратили деньги членов КСП в «Горкоммунхозе» при бесконтрольности со стороны старших по домам. Но мы же не миллионеры!
Когда кончится этот коммунальный тупик? Если бы власти вернулись к старым ЖКХ, то все деньги, которые платят жильцы за коммунальные услуги, находились бы в руках государства, а не в копилке незаконно созданных КСП, и не было бы ненужного посредничества «МашзаводМуная».
Жильцы дома 46 2 мкр. Л. ЗАВАЛЕЕВА, Л. ФАДЕЕВА, Л. ШАТИЛОВА
Просмотров: 583 | Добавил: Admin | Теги: КСК, Самрук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar