Главная » 2009 » Июнь » 19 » Снег на голову (Максим БАЛУЕВ)
20:36
Снег на голову (Максим БАЛУЕВ)
В минувшие выходные над Степногорском словно поколдовали небесные силы. Почти всю субботу шел сильный снег, который для мая – очень большая редкость.
Последствия этого, характерного для зимы, природного явления плохо отразились, главным образом, на наших «зеленых друзьях». Из-за навалившегося на деревья снега и чрезмерной влаги ветви стали ломаться, так что к утру воскресенья степногорцы, выйдя на улицы, лицезрели деревья словно после массированной бомбежки. В четвертом микрорайоне, к примеру, с корнями вырвало большой тополь.
По словам наших читателей, от стихии пострадали и птицы. В 9 мкр. было обнаружено сорочье гнездо с пятью птенцами, которые погибли вместе с мамой-сорокой.
Руководитель городской метеостанции Лилия Семенова назвала это явление стихийным бедствием, за 10 лет своей работы она не припомнит таких случаев. Надвигающуюся стихию в областной метеослужбе, где находятся синоптики, не прогнозировали, поэтому и в Степногорск тоже ничего не сообщали. Для МЧС стихия также была как снег на голову. Единственное, что наблюдали на городской метеостанции, - это резкое падение атмосферного давления. По словам специалистов, это предвещало какое-то ухудшение в погоде. Но таких последствий даже метеорологи не мыслили.
Немудрено, что даже во вторник в микрорайонах оставалось еще много сломанных деревьев. Дворники КСК (зачастую это женщины в возрасте) просто физически не справляются с таким объемом работ.
С центральными улицами дела обстоят лучше. Как сообщил директор «Горкоммунхоза» Вячеслав Казаков, на уборке города было задействовано 4 вида автотехники, 20 человек. Свою помощь оказали и городские предприятия (СГХК, «Автохозяйство», «Джет-7»), выделившие транспорт. Работы по ликвидации последствий стихии на центральных улицах были завершены еще во вторник. А вот внутри микрорайонов КСК/КСП по поручению акима города будут наводить порядок до конца недели.
 
Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 709 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar