Главная » 2009 » Май » 30 » КСП "Самрук" начинает с чистого листа
15:37
КСП "Самрук" начинает с чистого листа
Уважаемые собственники помещений КСП «Самрук»!
Совет КСП «Самрук» доводит до вашего сведения, что на конференции, которая состоялась 5 апреля 2009 года, было вынесено решение:
- отказаться от услуг ГККП «Горкоммунхоз» по обслуживанию внутридомовых коммуникаций, так как «Горкоммунхоз» повысил стоимость своих услуг на обслуживание с 700000 тенге (10 тг. с 1 квадратного метра) до 1904000 тенге (25 тенге с квадратного метра) в месяц;
- отказаться от резервного фонда 5 тенге с одного квадратного метра, а эти деньги расходовать на аварийно-диспетчерскую службу;
- на содержание правления КСП «Самрук» установить 10 тенге с одного квадратного метра;
- уполномочить совет КСП «Самрук» внести дополнения в смету (утвердить штатное расписание и смету расходов на 2009 год с изменениями согласно решению совета КСП, уполномоченного конференцией от 5 апреля 2009 года).
После подсчета расходов на содержание аварийно-диспетчерской, сантехнической, электрической служб, правления, закупку материалов, инструментов, отчисления в пенсионный фонд, налоги, заработную плату рабочим, приобретение оборудования, транспорт для перевозки баллонов и прочее возникла необходимость с 1 июня 2009 года перейти с 25 тенге за 1 квадратный метр на 30 тенге с 1 квадратного метра.
«Горкоммунхоз» затребовал увеличения тарифа до 25 тенге плюс 10 тенге на правление КСП «Самрук» - в сумме получается 35 тенге с 1 квадратного метра. После отказа от услуг «Горкуммунхоза» у нас тариф повысится только на 5 тенге, т.е будем платить не 35, а 30 тенге с одного квадратного метра. Это несмотря на то, что мы начинаем с нуля с 1 мая 2009 года и нам нужно создавать свою материальную базу для хорошего обслуживания домов. «МашзаводМунай» прислал предписание, что не будет подключать отопление без утепления верхней и нижней разводки. Из этих расчетов напрашивается: «С миру по нитке – голому рубашка». Нам вместе будет легче преодолеть трудности, возникшие с разделом КСК «Ветеран».
 
С уважением к вам,
совет КСП «Самрук», председатель совета И.П Шагалов,
зам. председателя Е.Ф. Баталова, секретарь Т.И. Антонова,
члены совета Л.С. Дорошенко, В.А. Петухова
Просмотров: 647 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar