Главная » 2009 » Май » 30 » Сердца зватает на всех
15:17
Сердца зватает на всех
Мы, жители дома №33 2-го микрорайона, хотим рассказать о нашей соседке, замечательной женщине Полине Агафоновне Тукачевой.
В нашем доме живут в основном люди пенсионного возраста. Во втором микрорайоне дома старые, и, конечно же, всегда возникают проблемы то с канализацией, то с работой электроприборов. Пожилой человек не всегда знает, куда обратиться, чтобы устранили неполадки, да и не всегда хватает здоровья, чтобы добиться результатов. Но это не про нас. Какие бы проблемы ни возникали, мы знаем, что наша Полина всегда поможет, и не просто вызовет ремонтников, но и проследит, чтобы приехали вовремя, сделали все как следует и счет предъявили реальный.
Ее энергии на все хватает. Вот несколько примеров.
Все мы помним период, когда зимой в городе не было воды. Соседка Амалия Карловна живет на 5-ом этаже, тяжело ей каждый раз спускаться за водой и поднимать тяжелые бутылки наверх. Полина Агафоновна взяла эту проблему на себя – приносила ей воду каждый день, пока не наладилось водоснабжение.
Также она узнала, что в связи с маленькой пенсией этой бабушке положена жилищная помощь. Баба Амалия сама никуда бы не пошла. Полина Агафоновна собрала все документы, отнесла их в акимат, все оформила - и не успокоилась, пока не убедилась, что деньги принесли бабушке на дом.
В нашем подъезде сильно заболела соседка. Полина Агафоновна вызвала врача, договорилась, чтобы женщину положили в больницу, навещала ее каждый день, приносила продукты, лекарства. Сейчас бабушка уже дома, но Полина Агафоновна до сих пор приходит к ней домой, интересуется ее здоровьем, не нуждается ли она в чем.
И таких примеров очень много, всех не перечислить. Соседи знают, что случись – всегда можно надеяться на помощь Полины Агафоновны.
 Человек она простой, может, несколько грубоватый, но уж если взялась за дело – все доведет до конца. И ведь бывает, что и не просишь ее ни о чем, но она узнает о твоей проблеме, сама со всеми договорится, еще и успокоит: «Не переживай, мол, все сделают, еще и бесплатно, уж я за этим прослежу». Ну не может она равнодушно пройти мимо чужой беды.
Мы очень благодарны Полине Агафоновне за ее заботу о нас, за ее внимание, отзывчивость, бескорыстность. Если бы в каждом доме была такая Полина, пенсионерам жилось бы намного легче. От имени всех соседей нашего дома хотим пожелать ей здоровья, оптимизма, огромного человеческого счастья.
 
Жители дома №33 2 микрорайона
Просмотров: 609 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar