Главная » 2009 » Май » 30 » Я помню чудные мгновенья... (письмо однокласснице через 40 лет)
15:15
Я помню чудные мгновенья... (письмо однокласснице через 40 лет)
Зиночка, здравствуй! Сегодня нашел тебя на сайте одноклассников. Вдохновленный и просветленный, взялся за написание тебе этого необычного письма.
 
На раннем этапе развития каждого мальчишки, при его превращении в мужчину, обязательно должна встретиться девочка, которая определит его отношение к противоположному полу на всю оставшуюся жизнь. И если этого не происходит - сбивается дальнейшая «семейная» программа. Мне повезло: для меня такой путеводной звездочкой явилась ты...
Я рано начал обращать внимание на девочек, и уже в пятом классе гормональный всплеск закружил мою бедную белобрысую вихрастую голову. Объектом безумной страсти явилась ты. Мое первое любовное послание было анонимным и почему-то на английском языке – сакраментальное I love you. И я с замиранием сердца наблюдал за тем, как ты внимательно вглядывалась своими удивленными, распахнутыми карими глазками на мальчишек, пытаясь вычислить воздыхателя.
Бойкая, острая на язычок девочка не оставляла мне никаких шансов на успех, я был робким воздыхателем у твоих ног. Да и не я один, а шансов у меня, честно говоря, было маловато.
Шли годы, ты расцветала, рассеивая вокруг себя дурман страсти и вожделения. Я помню, мы пытались курить по кругу в кино на последнем ряду. Я еще долго хранил окурок сигареты, коснувшийся твоих губ. На новогодней школьной вечеринке, в закутке, впервые пили портвейн из горлышка, и я старался припасть после тебя. Однажды мы купались на нашей Аксушке, ты выныриваешь в полуметре от меня – глаза в глаза, верхняя часть купальника съехала вниз, и мне открылась впервые в жизни реальная, прекрасная девичья грудь. Не знаю, помнишь ли ты это? Сейчас я представляю, какими шалыми, хмельными от восторга глазами я смотрел на твои прелести, за что и получил по голове!
А однажды я нечаянно разбил оконное стекло в классе и во время разборки немного заробел, но ты на меня посмотрела таким уничтожающим взглядом, что я без сомнения сдался и признался. А когда я выиграл на межшкольной спартакиаде рекордный забег на 1000 метров, на финише впервые увидел твои восторженные глаза, ты обняла меня и поцеловала. Впервые! Я самостоятельно выучился петь и играть на гитаре, а какие стихи начал писать! Всего этого мне хватило на всю жизнь, но у тебя были другие кумиры.
Немного повзрослев, мы расстались. Жизнь раскидала, перетасовала всех ребят самым удивительным образом по всему миру. Ты рано вышла замуж. Я отслужил в армии, возмужал и из гадкого утенка превратился если не в прекрасного лебедя, то в отчаянного ловеласа и повесу, играл в ансамбле, завел хоровод из поклонниц и возлюбленных. Не хвалюсь – пользовался успехом у девушек.
Женился довольно поздно, в 26 лет, на молоденькой и изумительной 18-летней деревенской красавице с глубокими карими глазками и невероятно похожим на твой, независимый и гордый характер, который в течение последующих тридцати лет предоставил мне право восторгаться собой, разбудив желание полюбить и философию. Позднее, чувствуя неудовлетворенность в жизни, чтобы произвести достойное впечатление на дорогих мне людей, окончил институт. Я осознал, какой мощный базовый запас знаний мы получили в школе поселка Заводского. А какие в те годы высококлассные преподаватели нас учили! Неудивительно, ведь это были, в основном, жены первых руководителей предприятий города Степногорска, прибывшие из Москвы и Ленинграда с прекрасным университетским образованием. Позднее мне не стоило особого труда, буквально в течение двух месяцев, восстановить весь школьный курс. Карьера развивалась довольно успешно.
Обидно, что большинство одноклассников потерялось в жизни. Трудно встретить людей нашего возраста, нормально владеющих компьютером. Отсюда информационный вакуум. Продвинутая современная молодежь всегда в курсе всех дел друг друга. А помнишь, в свое время мы часто подчеркивали, что являемся современными людьми? Я стараюсь этот статус в себе всегда поддерживать. Мои дети в шоке от моего мировоззрения, романтичного отношения к любви и жизни. Мне кажется, им просто не повезло, не встретились такие удивительные девочки, как ты и моя супруга-женуля… А может быть, таких девочек уже просто не существует?
 
Владимир
Просмотров: 1342 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно было почитать…
Владимир respect
avatar