Главная » 2009 » Май » 16 » Изменим жизнь к лучшему!
15:37
Изменим жизнь к лучшему!
Обращение депутатского корпуса к жителям города, руководителям ТОО, владельцам магазинов
 
Уважаемые горожане, гости, руководители ТОО, владельцы магазинов!
Вместе с вами мы пережили сложную зиму, осознавая цену воде, теплу, хлебу, человеческим отношениям. Наступила весна, пора обновления, цветения листвы и яркого весеннего солнца. Степногорск всегда имел славу чистого, белого города, с его политически активным населением, потенциал которого измерялся не только высоким профессионализмом, но и высокой духовностью. Уникальные заводы, предприятия с их продукцией гремели на всю страну. Глава государства призвал всех казахстанцев сформировать общенациональное движение, в связи с чем под председательством акима города создана и работает антикризисная программа по недопущению сокращения рабочих мест, поддержке малоимущих и пенсионеров, переподготовке кадров, предоставлению рабочих мест безработным. На исполнительную и представительную власть легла еще большая ответственность за социальную стабильность и экономику Степногорска, укрепление у горожан уверенности в завтрашнем дне.
Приближается 45-летний юбилей нашего любимого города. 1 мая Степногорск посетил аким Акмолинской области Альберт Рау, который сообщил степногорцам радостную весть: 30 апреля 2009 года Правительством выделены дополнительные средства в размере 587 млн тенге на ремонт городских водопроводных сетей. У горожан укрепилась надежда на скорый ремонт и стабилизацию работы водопроводных сетей.
Еженедельные субботники, организованные акиматом совместно с предприятиями города и учебными заведениями, благоустройство и очистка города от зимнего мусора и листвы «Горкоммунхозом», приведение в порядок микрорайонов силами КСК и КСП – в этом огромная заслуга всех участвующих в этом нужном и полезном деле. Но после проведенных субботников уже на другой день можно увидеть груду пустых бутылок, плевки и окурки, пакеты, шелуху от семечек и шприцы. Приближается лето, и все мы становимся свидетелями того, как часто подростки распивают пиво и другие алкогольные напитки на виду у всех, по ночам происходят драки, скандалы, а зачастую совершаются преступления. Детские дома переполнены детьми, оставшимися без попечения родителей. Государство не в состоянии содержать брошенных детей, численность которых растет с каждым годом. Разыгралась грандиозная по своему масштабу трагедия гибели молодого поколения, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература и кино изображают и прославляют самые низменные человеческие чувства. В человеческое сознание насаждается культ секса и насилия, садизм и предательство – словом, всякая безнравственность.
Обстановка в городе неспокойная, особенно по ночам: молодежь не работает, зафиксировано 3 нападения на ночные магазины, когда в «окошко» продается спиртное. Недостаток выпитого в любой компании оборачивается поиском очередной бутылки или денег, которые можно добыть преступным путем. Доступность алкогольной продукции и ее круглосуточная продажа в наших магазинах оборачивается трагедией для многих семей, которые зачастую распадаются.
Спасти наших детей - долг каждого отца, каждой матери, долг общественности города!
На наших глазах происходит разложение, развращение и уничтожение молодых людей, вырываются духовные корни, опошляются и уничтожаются основы нравственности. Алкоголь повинен в смерти многих людей. Почти половина мужчин и треть женщин трудоспособного возраста страдают от неумеренного употребления алкоголя. В пьющих семьях рождаются неполноценные дети, которые обречены на страдание или нищенское существование. Пьянство и наркомания соседствуют в каждом случае: большой процент таких заболеваний, как туберкулез, вирусный гепатит, венерические заболевания, ведет к необратимой трагедии. Городской парк стал пристанищем для любого желающего выпить и «покутить» на природе. Пустые бутылки, битое стекло и пластиковые стаканчики горой лежат возле лавочек и сосен.
Экономический ущерб от пьянства оценивается в большие суммы.
Проблемы города по воде и теплу меркнут, когда мы видим, что молодое поколение живет совершенно в другом измерении – в мыслях о том, как бы выпить, накуриться и принять дозу!
Если мы хотим нормально жить, спокойно спать, не бояться за жизнь и здоровье своих детей, иметь здоровый генофонд, необходимо общими усилиями нормализовать обстановку в городе - ограничить торговлю спиртными напитками с 20 часов вечера до 10 утра, как это было в добрые времена.
Депутаты городского маслихата обращаются ко всем владельцам магазинов: пусть восторжествует разум, нежели выгода и прибыль за счет жизни и здоровья человека! 
 
От имени депутатов
секретарь городского маслихата Галия Копеева
Просмотров: 766 | Добавил: Admin | Теги: маслихат, депутаты, обращение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
Смешно ждать от владельцев магазинов, торгующих спиртными напитками, что они вот так из высоких побуждений откажутся от львиной доли ночной прибыли.
Правильнее было бы депутатам идти в народ в молодёжь с пропагандой здорового образа жизни. Проку будет гораздо больше, а молодёжь разумнее.
avatar
2
интересно,мы перейдем хоть когда-нибудь от увещеваний,призывов и обещаний ... к действиям....или как всегда-жить будем лучьше и веселее..тока сделайте за нас все...а уж мы отрапортуем кому надо...
avatar
3
Слушайте вы бестолковые депутаты гормаслихата.вы что белены объелись или крыша у вас поехала?Вы к кому обращаетесь? К людям которые зарабатывают себе на жизнь торговлей,купи продай.Для них цель одна,как у наркоманов и алкоголиков-бабки и еще раз бабки,совести нет и не будет.Для того чтоб совесть у них появилась,у государства должна появиться сначала советь по уменьшению налога на этих предпринимателей.Тогда и у торгашей появится совесть пропорционально совести государства.Вы вспомнили советскую власть,позно-она прошла как дымка вдали и ее теперь не вернешь,с такими бездарями,которые уту власть профукали.Так что депутаты
вы перегрелись на солнышке,обратившись с этой проблемой.В свое время за эти спиртные напитки,которыми твавили в 90 годах Степногорсцев(а это легко проверить по спискам умерших от алкоголя в 94,95,96годах)одного изваших депутатов чуть не посадили ,сочинив для этого небылицы.А все поверили.Так что уважаемые вы не к тем обратились и не с того конца взялись за работу.Вы просто безграмотные бездари в этих вопросах.
Степногорец
avatar
4
Вы заметили настроения депутатские - ограничить, запретить, попросить кого-то что-то сделать? Во вем мире власти заботятся о бизнесе, потому как это хорошие налоги. Это доход страны. А то что у нас молодежь пьет, и мусорит, и стаканчики пустые бросает, и ведут себя пьяные не хорошо это проблема не из-за магазинов круглосуточных, а из-за отсутствия грамотной работы полиции, агитации, поощерений. Из-за отсутствия культуры. О чем можно говорить, если тот же депутат покурит и окурок на землю кинет. А если молодежь знает что стоит только крикнуть или громко матернутся на улице ночью, то тут же подьедут и в вытрезвитель заберут, то она и вести себя будет тише. Вообще задолбало это - как ни крути получается что человек государству должен все, а гос-во нифига, и только и слышишь вы должны... чтоб нашим детям... а я, например сам хочу жить в нормальной стране, ездит по нормальным дорогам, чтоб ради того чтоб лечь в больницу на лечение, не надо было в ноги всяким заведующим падать и баранов таскать.
avatar