Главная » 2009 » Апрель » 29 » А у нас во дворе
09:24
А у нас во дворе
Второй год работает дворником у дома № 24 в 5 микрорайоне Елимес Доскалиев. Человек, привыкший добросовестно относится к своим обязанностям. Раньше весенние субботники проводились, а в этом году Елимес самостоятельно справился с этой работой, так как в течение всего предыдущего времени участок был в образцовом порядке. Досталась ему и уборка разбрасываемых детьми асфальтных камней. Прошлый год при обходе аким города нам пообещал машину, чтобы убрать со стадиона весь раздолбленный асфальт. Но так и остались только слова. Асфальт разбивали дети, и не один год. Ведь можно было организовать машину и старшеклассников на 1 урок. Тем более что и школа проводит футбольные уроки. Хорош был стадион, но исчезли сначала ограждения, потом ворота, а теперь и лавки исчезают. Наступает лето, и опять камни будут разбрасываться детьми.
И трудится непрестанно наш дворник. Он работает не с 7 до 9, как другие работали, а целый день. А жена Альфия содержит в порядке подъезды. Часто можно видеть, как в помощь матери подключается и их дочь Бибигуль.
Вот только проблема: некоторые жильцы (то ли от бескультурья, то ли от слишком «большой культуры») выбрасывают мусор прямо с балкона или выставляют у подъезда. Неужели трудно спуститься и отнести к мусоровозу? Есть хорошая поговорка: «Порядок не там, где убирают, а там, где не разбрасывают». Хочется обратиться ко всем жителям дома № 24 в пятом микрорайоне: «Давайте поддерживать чистоту у своего дома».
А КСК надо подумать, как организовать урны к каждому подъезду.
Большая просьба к администрации СПЗ и «Казахалтына»: помогите оформить для детей стадион. Скоро лето, дети хотя бы на этом стадионе найдут место для провидения каникул.

Жильцы дома № 24 Т.А. Тарасова, О.А. Назарова, Т.А. Бычкова, Н.Д. Подмогаева
Просмотров: 702 | Добавил: Admin | Теги: горд, двор, пятый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Город так и будет прозябать в свалках мусора, загаженный бытовыми отходами до тех пор, пока не будет следовать простому элементарному правилу:

Quote
«Порядок не там, где убирают, а там, где не разбрасывают»
avatar
2
Для того чтоб в Степногорске был порядок,нужно избрать акима,а не присылать назначенного акимом области.Сколько их перебывало,а толку с них как с козла молока.В Городе нет и никогда не будет при такой власти продуманной утилизации мусора.В европе давно мусор делится по категориям и все жители выбрасывают мусор строго по видам контейнеров предназначенных для каждого вида мусора.Но для этого администрации города надо придум ать схему,план,найти на это деньги,убедить в этом жителей города.подготовить законодательную нгородскую базу под это.Ну разве это может нвнешняя администрация????? В том то и дело.По этой причине в городе будет все хуже и хуже,чем старей жилфонд и все остальное-тем хуже будет всему.
Степногорец
avatar