Главная » 2009 » Апрель » 29 » А за фасадом праздника не будет?
08:58
А за фасадом праздника не будет?
Открытое письмо жителей 2 микрорайона, которые тоже хотят обновления

Хорошие планы по очистке города задуманы к юбилею Степногорска. Спасибо всем руководителям предприятий и пусть все задуманное будет исполнено! Жалко и обидно, что в планах по благоустройству города забыли 2-ой микрорайон. Видимо, всех интересует то, что видно со стороны, а что там внутри дворов - никого не касается.

А у нас очень много проблем. Это разрытые ямы, не засыпанные канавы возле 29 дома, бывшего детского сада №7. Мимо 29 дома пройти нельзя, жители вынуждены обходить канаву по проезжей дороге, особенно трудно проезжать с детскими колясками. Аллею вдоль школьного бугра и бывшего детсада №6 «Джет-7» уже несколько лет превращает в болото – так как колодец за 20 домом течет всю весну. Убирать эту грязь приходится школьникам. Второй колодец, около 40 дома, течет еще с зимы, до сих пор дорога от 40 к 36 дому перерыта. Жители 36 дома вряд ли забудут, как они зимой пробирались через снежные ледяные ухабы к своим подъездам.
Вечная проблема – дороги. Лихие водители прокатали прямую дорогу через двор 29 дома и дальше через футбольное поле школы.
Куда только смотрят работники дорожной полиции? Хотелось бы услышать ответ из акимата: «Кто должен ремонтировать дороги в микрорайонах?».
В 2007 году жители 29 дома добились, чтобы «Джет-7» заасфальтировал дорогу около 2 подъезда, так как они выполняли ремонтные работы от 29 к 27 дому. А вот перекопанная дорога от 29 дома к дому 24 и от 24 дома к школьному колодцу вдоль дороги к футбольному полю не была заасфальтирована, и образовались ямы. И таких ям у нас много по микрорайону.
Никому нет дела до захламленных участков вокруг проданных детских садов. Как продавались участки этих детсадов? Почему не полностью огорожены их территории и кто должен убирать кучи мусора, заросшие кустарники вырезать?
Отдельная тема - разбитые детские площадки. Единственный двор 31 дома (где командует акимат), где даже речной песок засыпали в песочницу. Показательный двор между 7 и 8 домами: есть качели и три разных лесенки. В некоторых дворах, 18 и 19, - по две лесенки; даже сохранились в трех дворах (40 и 41), 47 и 48) выбивалки для ковров.
Украшают некоторые дворы цветные «бельевушки» - спасибо спонсорам.
А вот с мусором вопрос до сих пор не решен. Зачем устраивают свалки? Ветер разносит все, а железные оградки – позорище! Старый район - и по старинке живем! Может, «Горкоммунхозу» помочь контейнеры закупить, легче проконтролировать будет, сколько тонн мусора вывозится на свалку, хватает ли денег на утилизацию? Хотя плату собирают даже с грудных детей - за 2 - 3 памперса в сутки. С магазинов за ежедневные коробки мусора собирают как с одного хозяина, прописанного там. Разве это справедливо?
Связанные с юбилеем ремонтные работы, видимо, коснутся только того, что на виду, в центре. А за фасадом, внутри микрорайонов, все так и останется без перемен?

Жильцы 2-го микрорайона, всего 30 подписей
На фото: колодец около 40 дома течет еще с зимы,
до сих пор дорога от 40 к 36 дому перерыта

Просмотров: 758 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
Грустное зрелище напоминают наши дворы и улицы: «Джет-7» как крот перекопал весь город, обнаглевшие водители своим автотранспортом накатали дороги там, где не положено, людское бескультурье привело к тому, что мусор сплошь под ногами валяется…
Наверное, нужно уже не только обращаться с открытым письмом, а требовать наведение порядка, подавать иски в суд, штрафовать, наказывать.
Бездействие и попустительство лишь укореняют плачевное состояние города.
avatar
2
Да, ужас, конечно. у нас во втором микрорайоне творится. Ничего не скажешь. Действительно, дорожки уже не асфальтированные, а грязь сплошная, ямы. Ну а в шестом микрорайоне? Такой же ужас, возле 6-30, постоянно копают, закапывают, а вода как бежала, так и бежит.
avatar
3
Русские называют дорогой то место по которому собираются проехать!
А что касается обнаглевших водителей - покажите мне где именно находится дорога и я поеду именно по ней!
avatar
4
Так вот была дорога - на фото показано. Теперь тут все перерыто. Вопрос в том, что водителю НАДО проехать даже там, где дорога была, а сейчас ее нет. Вообще, на фото пешеходная дорожка в черте второй школы. Нахрена, спрашивается, вообще здесь надо ездить???
avatar