Главная » 2009 » Апрель » 24 » "Мокрое" дело (Максим БАЛУЕВ)
10:35
"Мокрое" дело (Максим БАЛУЕВ)
3 апреля на городском рынке произошло убийство. Жертвой преступника - продавца овощей - стал 52-летний электрик «Армонда», который скончался в машине «Скорой помощи». Но роковая пуля, выпущенная из пистолета в мужчину, предназначалась совсем для другого человека.
 
47-летний уроженец Чимкента – примерный семьянин, живет с супругой и четырьмя детьми. Торговал на базаре овощами на протяжении 8 лет. Но в тот день что-то не заладилось.
С утра он с женой, как обычно, торговал овощами, а в обед пошел в платный общественный туалет. У мужчины не хватило 15 тенге, из-за чего и произошла ссора с вахтером туалета – не разрешила она за полцены справить нужду. Женщина поспешила вызвать на место конфликта контролера городского рынка, который силой вывел кричащего мужчину из помещения. Сделав внушение торговцу овощами, контролер отправился в служебное помещение. В четыре дня туда пришел попить чаю электрик «Армонда», случайно ставший жертвой обиженного продавца, который вернулся отомстить. Контролер рынка в это время находился в помещении кассы, а когда вышел – было уже поздно. Одним рывком он попытался вырвать пистолет у стрелявшего. В это время произошел второй выстрел. Пуля попала в стену.
Как пояснил полиции убийца, он хотел лишь отомстить оскорбившему его в платном туалете контролеру, а попал в незнакомого человека. Со слов задержанного, пистолет он нашел в середине марта в мусорном баке на территории рынка и хранил у себя в машине. Изъятый газовый пистолет был переделан под боевой, имел самодельный глушитель. Кроме того, при себе убийца держал двадцать пуль.
В результате проверки найден и хозяин пистолета. 37-летний мужчина, житель седьмого микрорайона, предъявил разрешение на оружие, а также пояснил, что потерял пистолет в конце 2008 года, но об утере в ГОВД не сообщил.
Сегодня по факту совершенного преступления сотрудники полиции проводят тщательную служебную проверку. Кроме того, работники рынка выдвигают свои версии случившегося. Некоторые из них называют другой мотив стрельбы: администрация рынка вновь собиралась повысить месячную аренду торговых мест с 36 тысяч до 60 тысяч тенге. Подтвердить или опровергнуть эти предположения не представилось возможным.
 
Максим БАЛУЕВ, по информации пресс-службы ГОВД
Просмотров: 847 | Добавил: Admin | Теги: убийство, Балуев, Криминал, ГОВД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да ужас вообще!!! Как бы то ни было, ну неужели нужно было стрелять? Ну давайте поубиваем друг друга, кто нам ответил не так или не пустил куда-то, да пошел бы и нагадил где-нибудь в другом месте... Ну кошмар!!! Мы знали того человека, которого убили, очень скорбим вместе с его семьей...
avatar