Главная » 2009 » Апрель » 24 » "Джет-7" обновляется (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
"Джет-7" обновляется (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
По информации представителя инвесторов ТОО «Джет-7», на этом предприятии произошла смена руководства. Владимир Плотников освобожден от обязанностей генерального директора, а Валерий Сибагатулин  больше не является советником гендиректора по финансовым вопросам. На должность руководителя компании назначен Ильдар Гиниатулин, полковник запаса, пришедший в «Джет-7» из Министерства обороны. Известно, что Ильдар Гиниатулин непродолжительное время трудился в ТОО «МашзаводМунай» и имеет военное техническое образование.
Новым советником гендиректора ТОО «Джет-7» по финансовым вопросам назначена Вера Мокрослоева, которая ранее уже занималась этими вопросами на этом же предприятии. Куратором степногорской команды ТОО «Джет-7» назначен бывший генеральный директор этого предприятия Шамиль Хакимов. Обновленный состав руководства «Джета-7», в общем-то, не так уж и нов.
По информации официального представителя инвесторов, перемены связаны с тем, что прежнее руководство предприятия не смогло обеспечить качественное прохождение отопительного сезона. Не исключено, что после служебного расследования в некоторых подразделениях ТОО «Джет-7» также произойдут кадровые перемены. Теперь понятно, почему депутат Мажилиса Парламента Валерий Котович на недавней сессии гормаслихата поставил под сомнение будущее Владимира Плотникова в качестве гендиректора «Джета-7». Мажилисмен считает, что инвесторы компании так отреагировали на обращенную к ним критику в связи с неудовлетворительным состоянием дел на ТЭЦ. Также известно, что в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов утверждена инвестиционная программа ТОО «Джет-7» - без государственного софинансирования.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 2692 | Добавил: Admin | Теги: Молодовский, ТЭЦ, Джет-7 | Рейтинг: 5.0/1
1 aleksandr • 01:24, 25.04.2009
А будет ли толк от смены руководства…?!
Скорее проблема в хозяевах ТЭЦ – вот кого бы следовало сменить раз и навсегда.
2 Семеныч • 07:59, 05.05.2009
В начальный период работы будут у них сдвиги,т.к. впереди лето. Но потом,когда инвестор(хозяин) начнет исправно выделять деньги на ремонт появится жгучее желание у нового(старого) руководства позолотить ручку себе любезным,так как больше взять негде( люди не платят).Тендера пойдут,ценовые предложения и т.д.Нехорошо конечно считать чужие деньги,но мерзнуть то нам.
3 Пришелец • 19:48, 06.05.2009
ДА,уж!
На ТЭЦ изменений нет, всё это блеф и никаких перемен пока нет. Ремонты не ведутся, а на дворе заканчивается май месяц. Всё затихло и нет никакого контроля. Инвестор пока ещё думает на сколько можно урезать и без того небогатый бюджет.
А как радужно всё начиналось.
Производственная программа, ремонт котлов и турбин-НО! всё также замечательно провалилось, время ремонтов можно сказать упущено. Ещё к ремонтам не приступали. Только идёт подготовка. Проблемы с подрядчиком и финансированием ремонта. Его пока нет. Всё также висит риторический вопрос:"А кто же будет ремонтировать оборудование?" "А где же деньги на ремонт?" "А где же утверждённый бюджет?"?????
Может быть кто-то займётся проверкой ? Или снова будем зимой мёрзнуть?
И куда пропал наш доблестный аким. Где контроль? А как идёт подготовка к зиме, или мы жители города снова будем заложниками частной компании, которой "по барабану" весь город? Да, им тут не жить. А значит всё по барабану. Главное нажить себе капитал.
Разбирайтесь уважаемый Андрей Николаевич. Ждём ответа в газетах города Степногорска.
4 aleksandr • 03:24, 08.05.2009
Выступая на праздничном мероприятии, посвящённому предстоящему празднованию Дня Победы 9 Мая, аким города упомянул о том, что государством будут выделены денежные средства на ТЭЦ и горводоканал, и привёл конкретные цифры.
Так на ТЭЦ планируется выделить 1,7 млр. тенге, на горводоканал – 1,3 млр. тенге и, кроме того, на водообеспечение города планируется выделение суммы в размере 23 млр. тенге в течение 6 лет.
Выделение государственных траншей, как отметил аким города Андрей Никишов, огромная заслуга акима области Альберта Рау и депутата Мажилиса парламента Валерия Котовича.
Что ж, остаётся только надеется, что государственные вливания будут употреблены с пользой для города…
5 Пришелец • 20:26, 15.05.2009
А деньги ГДЕ? Нет денег и нет ремонта. Вот так-то дорогие жители города Степногорска. Нас снова дурят. Готовьтесь к зиме.