Главная » 2009 » Апрель » 24 » Только вперед!
09:50
Только вперед!
Продолжается проведение чемпионатов Казахстана по отдельным видам спорта в разных возрастных группах. На этих официальных стартах выявляются лучшие, кто будет представлять нашу страну в сборных национальных команд на чемпионатах Азии и мира.
 
20 - 22 марта в Кокшетау прошел Чемпионат Казахстан по вольной борьбе среди юношей 1993 - 95 годов рождения, в котором приняли участие 380 спортсменов из 16 команд страны. Команда Акмолинской области была представлена 12 борцами, из которых 11 – воспитанники ОШИОСД имени Богенбая-батыра.
Все 3 дня соревнований в зале царил накал страстей - борьба за медали завязалась нешуточная, спортсмены, к удовольствию болельщиков, не уступали друг другу ни балла без борьбы, демонстрируя силу характера и тела.
Юные богенбайцы, как всегда, были на высоте. При выступлении любимца публики четырнадцатилетнего Владимира Кудрина, кандидата в мастера спорта, занимающегося вольной борьбой уже 4 года, с трибун болельщиков раздавались аплодисменты и многоголосый призыв «Вперед!». И Владимир, идя только вперед, не подвел своих фанатов. Обладая феноменальной техникой борьбы, являясь двукратным чемпионом РК в своей весовой категории - до 35 кг, в которой были представлены 32 человека, Володя Кудрин в 5 схватках одержал победы над соперниками с явным преимуществом. Первая схватка с борцом из Петропавловска была им выиграна всухую и досрочно – 12-0. Во второй борец из Шымкента также оказался повержен: Владимир применил амплитудный бросок через грудь, который считается самым красивым, зрелищным, сложным и который любил применять в своей спортивной карьере тренер Владимира – мастер спорта РК Евгений Судейкин. Третья схватка – победа всухую над борцом из Павлодара - 12-0! В четвертой чистую победу над талдыкорганцем принесла растяжка (удержание) в партере. В финальной, пятой схватке с алматинцем Владимир положил противника на лопатки и в результате выиграл золотую медаль чемпионата РК досрочно - за 40 секунд (норма – 3 периода по 2 минуты). Владимир Кудрин был признан лучшим борцом чемпионата Казахстана, и ему был вручен специальный приз соревнований.
Оправдал надежды своих тренеров и команды, взойдя на вершину пьедестала, и Батухан Шракпаев, 1993 года рождения, кандидат в мастера спорта. За пять лет занятий вольной борьбой это уже третья его победа на чемпионатах РК, также в активе Батухана серебро Евразийских игр 2007 года в Бресте.
В весовой категории Батухана, до 66 кг, состязались 49 лучших казахстанских борцов. Проведя шесть схваток и во всех выйдя победителем, он в очередной раз продемонстрировал тактически грамотную борьбу, немалую роль оказал и приобретенный за соревновательные годы опыт. Правда, в финальной схватке Батухан заставил своего тренера немного понервничать. В первом периоде проигрывал своему сопернику, борцу из Шымкента (0-3), но за 15 секунд до конца периода провел пятибалльный бросок с зацепом через грудь. 5-3! Во втором периоде вновь отставание – 0-2, и за 20 секунд до окончания схватки Батухан проводит зрелищный бросок с зашагом, чисто положив противника на лопатки и не оставив ему ни малейшего шанса! Специальный приз «За волю к победе» заслуженно был присужден Батухану Шракпаеву.
Чуть-чуть не хватило везения кандидатам в мастера спорта пятнадцатилетним Данияру Айтмагамбетову и Бахтияру Далабаеву, имеющим за плечами по четыре года соревновательной практики. Проведя по 6 схваток и в пяти одержав победу, они завоевали бронзовые медали чемпионата, уступив своим соперникам из Талдыкоргана и Астаны с минимальным отставанием (всего лишь по одному баллу) в схватке за выход в финал.
В спортивной копилке Данияра Айтмагамбетова уже есть победа на чемпионате РК в 2008 году, тогда как у победителя чемпионата Акмолинской области Бахтияра Далабаева это первое выступление на чемпионате такого уровня. Третье место – начало есть, а продолжение, мы уверены, обязательно будет!
Тренер спортсменов Евгений Судейкин доволен выступлением своих подопечных, но об отдыхе и не мечтает – впереди майское выступление на чемпионате РК среди юниоров 1992 г.р., на котором будет проведен отбор на чемпионат Азии, а также на престижных международных турнирах в мае - в Бурсе (Турция), в июне – в Красноярске (Россия).
 
Пресс-служба ОШИОСД
Просмотров: 1206 | Добавил: Admin | Теги: спорт, ОШИСД | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
У Владимира Кудрина тренер-преподаватель Барахтариди Петр Николаевич с.Арык-балык Айыртауского района СКО, он его передал для дальнейшего совершенствования Судекину Е. в спортинтернат г. Степногорска. Он буквально отдал его готовым испеченным чемпионом. А как тяжело его первому тренеру ни кто не знает.Ну и конечно все лавры Судейкину Е.... Пишите и узнавайте заметки хотя бы малость о тех людях которые выводят из деревни чемпионов, который выносят последнее из дома в буквальном смысле чтобы вывести на соревнования... Очень обидно...!!!:weep:
Ответ: Будем рады узнать адрес эл. почты П.Н. Барахтариди.
avatar