Главная » 2009 » Апрель » 23 » Да здравствует мандат!
20:44
Да здравствует мандат!
29 марта состоялись выборы депутатов Степногорского городского маслихата вместо выбывших. В гормаслихате полный комплект – по трем избирательным округам депутатами стали Александр Агеев, Наталья Лощинская и Сайкен Алпысбаев.
По данным городской избирательной комиссии, кандидатами в депутаты маслихата были зарегистрированы 9 человек. Незадолго до выборов «сошли с дистанции» по разным причинам два кандидата. Начальник рудника Бестобе Нурлан Саринжипов, показывавший всем своим видом намерение обойти соперников, вдруг снял свою кандидатуру. Кроме того, на руднике «Казахалтына» сегодня новый начальник, а Нурлан Маркусович поспешил из поселка уехать. По каким причинам – неизвестно.
Второй несостоявшийся депутат – Владимир Петрович. Согласно закону о выборах, он понес «наказание» за недостоверность предоставленных сведений об имуществе, задекларированных его супругой. Но соратники Петровича считают снятие с регистрации своего кандидата неслучайным.
- Налоговый комитет обнаружил в декларации о доходах жены Владимира Петровича неточность, - сообщается в пресс-релизе, распространенном Акмолинским областным филиалом «Алга, ДВК!». - Оказывается, его супруга не указала в документе числящуюся за ней ¼ часть квартиры, приватизированной в 1994 году, которую при разводе в 2003 году оставила бывшему мужу по обоюдному согласию. Естественно, она не считала своей долю этой квартиры. Был составлен протокол об административном правонарушении, а вечером 26 марта суд вынес постановление о наложении на жену Петровича административного штрафа по ст. 532 КоАП РК в размере 63650 тенге. Чуть позже Степногорская окружная избирательная комиссия написала протокол о снятии Владимира Петровича с регистрации. Конечно, Акмолинский областной филиал «Алга, ДВК!» опротестует все постановления, но дело сделано.
Посещаемость на городских избирательных участках в воскресный день была средней. В обоих округах проголосовало только около половины зарегистрированных в списках жителей. В поселке Бестобе картина была другой. По данным избиркома, число избирателей там приблизилось к 100 процентам. Пик избирательной активности пришелся на раннее утро и послеобеденное время. А ближе к вечеру отдельные участки уже могли похвастаться завершением работы. Жители поселка искренне поздравляли новоиспеченного бестобинского депутата Сайкена Алпысбаева. Он в который раз подтвердил свой девиз «Народ со мной, я – с народом!», ведь был выдвинут именно жителями поселка – учителями, врачами, горняками. Поэтому Сайкен Темирбаевич благодарит всех, кто оказал ему доверие.
Будем надеяться, что и городские депутаты проявят себя с лучшей стороны, будут прислушиваться к гласу народа и деятельность их будет открытой и полезной.

Соб. инф.

Просмотров: 942 | Добавил: Admin | Теги: депутаты, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar