Главная » 2009 » Март » 25 » Нескорая "Скорая"?
14:33
Нескорая "Скорая"?
В редакцию «Престижа» от пользователя нашего сайта (http://press.ucoz.kz) Натальи М. пришло письмо.
- Почему невозможно дозвониться до «Скорой помощи»? Недавно от сердечного приступа умер мой друг, ему только 45 лет. Умер потому, что до нашей нескорой "Скорой" пытались дозвониться 40 минут. Я сегодня решила провести эксперимент: звонила около 10 минут, пока не надоело слышать сигнал "занято". Я знаю, что службы экстренного вызова должны поменять телефоны. Но, во-первых, до 15 июля должны действовать и старые номера, а во-вторых, они должны меняться только с 15 марта, и то начиная с Алматы. Информации об этих изменениях пока не было (вероятно, потому, что изменений нет). Но я все-таки попробовала набрать и новый телефон – 103. Тоже пошли короткие гудки. Сколько это будет продолжаться? Это очень больно – терять близких людей.
Мы попросили руководителя станции «Скорой помощи» Асхата Махатова прокомментировать письмо читателя.
- Согласен с автором вопроса Натальей М., что в последнее время дозвониться до диспетчера службы «Скорой помощи» стало довольно трудно. Прежде всего, это связано с подъемом заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, тяжестью их течения и широкой распространенностью, особенно среди детей и подростков. Перегружены не только диспетчеры, но и бригады «Скорой» - количество обслуживаемых вызовов резко увеличилось и перевалило за 100 вызовов ежесуточно (для сравнения, в обычное время число выездов составляет около 70 в сутки).
В настоящее время ведется работа по компьютеризации диспетчерской службы – будут фиксироваться и сохраняться в памяти компьютера время вызова, непосредственно сам вызов, все диалоги. В результате мы ожидаем более оперативного реагирования, более качественного и вежливого обслуживания населения. И, кстати, надеемся на взаимную вежливость.
Что касается данного конкретного случая, то хотелось бы узнать фамилию больного, дату и время вызова – это необходимо для детального анализа произошедшего и неповторения подобных ситуаций в будущем.
 
Подготовил Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 881 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar