Главная » 2009 » Март » 25 » Несправедливость
14:21
Несправедливость
10 февраля была отстранена от своей должности заведующая детским садом №1 «Айголек» Раиса Григорьевна Кухарева. Отдел образования не продлил её трудовой договор, посчитав, что больше она работать в дошкольном учреждении не имеет права, так как находится на пенсии. Казалось бы, все правильно. Пенсионеры по идее должны уступать место молодым работником. Но в этой истории так много несоответствий и ставшей привычной для нашего времени чиновничьей несправедливости, что не сказать об этом просто невозможно.

Для того чтобы вникнуть в тонкости этого дела, мне бы хотелось немного рассказать о человеке, руками которого почти на пустом месте был создан единственный в городе логопедический детский сад. Раиса Григорьевна Кухарева вступила на должность заведующей детским садом в 1991 году. Но в то время руководить ей было практически нечем. Детский сад в 9 мкр. представлял собой довольно грустное зрелище – недостроенное здание, лишенное необходимого оборудования. Не было ни строительных материалов, ни инвентаря, не говоря уже о детских игрушках. Если бы не неиссякаемый оптимизм Раисы Григорьевны и желание во что бы то ни стало спасти сад в тяжелые годы, то сегодня, можно говорить с полной уверенностью, на его месте размещался бы очередной торговый центр или пекарня. Заведующая обивала пороги кабинетов власть имущих, переступая через гордость, просила помощи детскому саду. Она с улыбкой вспоминает встречу с тогдашним работником ЦГХК, а ныне мажилисменом Валерием Котовичем, который вник в суть её проблем, и тогда выделили саду несколько ковров. Так, собирая по крупинке все необходимое, попутно своими руками ремонтируя помещение, Раиса Григорьевна все же открыла сад. Нужно отметить, что в открытии детских садов с нуля её можно назвать своего рода рекордсменкой. Детский сад в 9 мкр. стал уже третьим вновь открытым садом за её трудовую деятельность.
В 1992 году детский сад передают отделу образования. С этого момента меняется практически все. Урезается зарплата работников, но оплата за сад, наоборот, увеличена. Количество детей в саду резко сокращается, родители просто не в силах выделять из семейного бюджета деньги на оплату пребывания детей в саду. Тогда в ГорОНО встает вопрос о закрытии сада, потому как вместо двухсот восьмидесяти детей сад посещают только восемьдесят. Раисе Григорьевне нелегко вспоминать то непростое время. Вместе с сотрудниками она ходила по квартирам в надежде привлечь в сад детей (согласитесь, нереальная для сегодняшнего дня ситуация), ждала со страхом каждую комиссию, опасаясь закрытия сада.
Чтобы выйти из этой ситуации, Раиса Григорьевна предлагает отделу образования разместить в здании сада городской приют. Там соглашаются, но, в свою очередь, решают закрыть логопедические группы, потому что средств на их содержание просто не было. И только благодаря усилиям заведующей две речевые группы все же удается спасти. Это сегодня в саду прекрасно функционирует пять (!) речевых групп, в том числе и национальные, и нужда именно в таких группах растет с каждым днем. А тогда Раисе Григорьевне приходилось идти на сокращение работников, чтобы сохранить эти группы. Она сама сторожила сад по ночам, потому что ставку сторожа пришлось убрать.
Как бы то ни было, но и эти трудности сад преодолел, потому что Раиса Григорьевна сделала все для его спасения. Начиная с 2000 года детей в саду становилось всё больше, прекрасно работали и речевые группы, и ясельные. Ведь детский сад №1 был единственным в городе, который принимал детей с полутора лет. Но ясельные группы почему-то стали неугодны отделу образования, который, по неясным причинам, считает, что дети до трех лет прекрасно могут находиться дома с родителями (к тому же не факт, что место в саду достанется каждому ребенку даже после трех лет). Удобно ли это самим родителям, никого, по большому счету, не волнует. А Раиса Григорьевна на каждом собрании уверяла руководство отдела, что ясельные группы просто необходимы в каждом саду. Кто, если не детский сад, сможет помочь молодым семьям иметь время на полноценную работу? Но, видимо, это как раз тот случай, когда один в поле не воин…
За время своей работы сад несколько раз претерпевал реорганизацию. И во время очередной перемены названия Раису Григорьевну вынуждают перезаключить бессрочный трудовой договор на новый, где обуславливается срок работы всего на год. Хотя, в соответствии со ст. 49 Трудового кодекса, эти действия можно назвать незаконными, так как «в случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности, смены собственника имущества или реорганизации работодателя трудовые отношения с работниками остаются без изменений». Ни инспектор по труду, ни руководство отдела образования не увидели в перезаключении договора ничего предосудительного.
В новом трудовом договоре есть один незаметный пункт, который гласит, что если за месяц до истечения срока договора ни одна из сторон не уведомила другую сторону о его расторжении, то договор считается продленным на неопределенный срок. Поэтому Раиса Григорьевна была абсолютно спокойна на этот счет, ведь никто из представителей отдела образования не появился в январе (срок договора истек в феврале) и никаким образом не сообщил о предстоящем увольнении.
3 февраля Раиса Григорьевна уходит на больничный, и ей домой приносят уведомление о том, что трудовой договор с ней продлеваться не будет. Сказали - как отрезали. Не считаясь ни с заслугами Кухаревой, ни с вкладом, который она внесла в жизнь нашего города, ни с её собственным мнением. Раиса Григорьевна категорически не согласилась с таким бестактным увольнением и обратилась за защитой к профсоюзу. По её инициативе была создана комиссия по рассмотрению её трудового вопроса. Но, к сожалению, ни один человек не сказал даже слова в защиту Кухаревой, все покорно подняли руки и проголосовали за её увольнение. Ее уволили посреди учебного года, не дав доработать несколько месяцев, не позволив с честью закончить учебный год и спокойно уйти на заслуженный отдых. Она не против того, чтобы уступить место молодым, да только вот вопрос: есть ли кому его уступить? Сможет ли новый заведующий садом увидеть в новой должности не только «прелести» руководства, но и необходимость кропотливой работы с детьми, персоналом, родителями? Сможет ли он отдавать не только приказания, но и частичку своей души - как на протяжении многих лет делала Раиса Григорьевна? И где она - благодарность от государства за неимоверный ежедневный, ежечасный труд? Непонятно, по каким причинам нужно было так срочно уволить человека только потому, что закончился срок трудового договора? Или должность заведующей уже кем-то облюбована?
Вопросов масса, да только возможно ли найти на них ответы? Наши чиновники не очень-то любят объяснять разумность своих действий. А то, как чувствует себя человек, практически выброшенный в никуда, для них особого значения не имеет. Сегодня прекрасный, ухоженный детский сад как будто опустел. Работники коллектива до сих пор не находят себе места, переживая за свою уже бывшую заведующую. Они называют её «мамой» и не представляют, как сложится их дальнейшая трудовая деятельность без неё, такой родной и понимающей. Коллектив провожал свою руководительницу, не скрывая слез, хотя на прощальном вечере присутствовали и представители отдела образования, «благодаря» которым так некрасиво уволили человека. Как увольнение заведующей детского сада скажется на судьбе учреждения, пока неизвестно. Жаль, что критерием оценки работы человека теперь все реже становится бесценный опыт и искренняя любовь к своему делу…
 
Галия ХОЗИНА
 
КОММЕНТАРИЙ начальника городского отдела образования Жанар Абдильдиной:
- Детский сад №1 был переорганизован в ГККП. Со всеми руководителями ГККП мы перезаключили трудовые договоры, в том числе и с Раисой Григорьевной Кухаревой. Она знала о том, что договор заключен лишь на год. Продлевать его или перезаключать мы не имеем права, потому что, согласно новому положению, руководить ГККП может только человек с высшим образованием. А у Раисы Григорьевны его нет. К тому же она давно достигла пенсионного возраста, мы и так пошли на уступки, дав ей возможность работать этот год. Вопрос о предоставлении возможности доработать ей учебный год нами не рассматривался, потому что это противоречит закону.
 
Просмотров: 1046 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
И где тут несправедливость-то? Проводили человека на заслуженный отдых... Разве пенсия - это наказание? Пенсия - это награда за доблестный труд...
avatar
2
Конечно несправедливость, отлучили от кормушки. Почему не пишут что работники после работы делали ремонт помещений даже не за спасибо, а за просто так? а ведь деньги на ремонт приходили. А состояние коммуникаций? почему там сантехники не держаться? при такой зп при полном отсутствии каких бы то не было запчастей, поддерживать в рабочем состоянии гнилые трубы.
ps. заказная статья.
avatar
3
Мой ребенок тоже ходил в этот детский сад. Нам очень нравилось отношение воспитателей и в частности заведующей к нашим детям. Уходя из сада, мы говорили большое спасибо всем. Конечно, никто из нас не вдавался в подробности жизнедеятельности учреждения. Нас всех на самом деле уговаривали посещать садик, время было тяжелое, денег не хватало на оплату. Но они (воспитатели) предлагали несколько вариантов посещения. Каждый выбирал то, что было по силам. И мой ребенок как раз ходил в логопедическую группу. Логопед была - отличный человек. Научили моего ребенка хорошо разговаривать.
avatar
4
Надо уметь уходить красиво, а значит вовремя! Всем кажется, что ты непотопляемый корабль.
А статья , конечно, заказная.
avatar