Главная » 2009 » Март » 18 » Тарифы выросли – качество не улучшилось
19:06
Тарифы выросли – качество не улучшилось
Секретарь городского маслихата Галия Копеева обратилась с письмом к директору департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Акмолинской области Аманжолу Алпысбаеву
Уважаемый Аманжол Алиханович!
С ноября 2008 года единственный поставщик тепловой и электрической энергии по г. Степногорску и близлежащим поселкам - ТОО «Джет-7» - повысил тарифы на коммунальные услуги. Ежедневно в городской маслихат поступают многочисленные обращения горожан по качеству предоставляемых услуг.
Учитывая то, что население регулярно оплачивает услуги, положение не улучшается: температура в жилых домах колеблется от +10 до +14°, горячая вода желтого цвета с неприятным запахом. Рабочие ТЭЦ жалуются на плохие условия труда, несвоевременную и низкую заработную плату, отсутствие материалов и спецодежды. Постоянные поломки приводят к остановке станции, что вызывает недоверие населения к администрации ТОО «Джет-7».
Расположенная в 17 км от города, ТЭЦ осуществляет перевозки людей в холодных автобусах. Не организована работа службы пожаротушения, отсутствует столовая, отношение к рабочим и ветеранам производства - неуважительное.
Учитывая все вышеизложенное, просим Вас ответить на вопрос: должно ли повышение тарифа сказаться на качестве предоставляемых услуг и почему этого не происходит? Почему ухудшаются условия труда работников ТЭЦ? Просим Вас провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ТОО «Джет-7» в части использования средств от повышения тарифов на проведение ремонтных работ на ТЭЦ, улучшения качества поставляемых энергоресурсов, улучшения условий труда работников.
Галия КОПЕЕВА, секретарь Степногорского городского маслихата
Фото Вячеслава ГУБАНОВА, "Любимый город"
Просмотров: 783 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
1
Как говорят бывшие работники Джета каждый год составляется план по ремонту ТЭЦ, каждый год планируется финансирование на ремонт ТЭЦ, но так называемое инвестирование-это очень даже
мифическая статья. За все время существования Джет ни один инвестор не вложил ни рубля.А все наоборот.ТЭЦ сама себя финансирует, и еще инвестирует инвесторов.А уж если где-то опять "пацаны лоханутся", то прибегают к помощи волшебного чемоданчика, который доставляется именно в антимонопольный комитет. Наши 40% уже давно осели в карманы инвесторов. Никакая финансовая проверка ничего не даст. Потому что на аварийные работы списаны все наши кровные 40% и схема
уж очень продуманная. Создано столько дочек около Джет-это самое что ни на есть отмывание.Сам то Джет бедствует, а вот дочки это вне подозрения. Проверка Джета? Что она даст? Они уже закалились в проверках. Они уже сделали все для того. чтобы в самом Джете все было как в аптеке. Этот змеиный клубок никому не распутать!!! Все останется на своих местах.
avatar
2
"отношение к рабочим и ветеранам производства - неуважительное"

Меня всегда поражает "работа" профсоюза в различных организациях. Профсоюз должен и обязан защищать права работников, а на деле получается что профсоюз ищет лазейки для хозяев предприятия дабы не заботиться о своих работниках. Как можно оценить работу профсоюза когда работников "просят" написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы? Это только один из примеров в современной ситуации "мирового кризиса".

avatar
3
Профсоюз беззубый,т.к. в отношении отм...ка Плотникова никто слова против не скажет, т.к. останется без работы (примеров таких масса),профсоюз умиленно наблюдает за действиями этого хама.А у Плотникова
только одна забота о своем зяте, которого он быстро перевел в директора Машзаводмунай,после того как тот благополучно спалил ТЭЦ. Хотя бы для приличия выговор кому-то объявили.А вообще в Джет
есть профсоюз? Там и ТБ сидит тихонько в уголке и сопит, а уж о профсоюзе и говорить нечего.В Джете
все заняты осуществлением строгого контроля за поступлением денег в кассу, а затем не менее слабый
контроль за распределением строго установленной для каждого суммы по карманам, только вот в этой ведомости есть только первые лица и родственники первых лиц. А,профсоюз,там просто должен быть ну и пусть будет,никому ведь не мешает.
avatar
4
Когда речь заходит о профсоюзе,то у меня неодназначная реакция.Во-первых,профсоюз -это вы работяги.Вы обязаны содержать руководителя профсоюза за свои деньги,которые обязаны ежемясячно сдавать в кассу профсоюза.Если за вас эту работу делает администрация,то вы все дерьмо,так как именно с этого момента начинается общение руководителя профсоюза и вас работяг.Именно вы работяги обязаны информировать о своих проблемах и нуждах.А профсоз обязан их защищать всеми доступными и недоступными способами.Профсоюз между прочим это- вы сами. Это не отдельный человек со стороны. Это вы ему платите и его содержите,это вы его выбираете.Если же профсоюзный чиновник дерьмовый-то дерьмо и вы господа хорошие. Научитесь платить в профсоюз нормальные деньги и нанимайте достойного человека ,который выслушивает вас и в случае чего и сможет в морду начальнику дать, а не только предупредить его от вашего имени.Профсоюзы начинались с америки.А их создатели были первые ганкстеры америки.Это они диктовали хозяевам предприятий ,какую оплату необходимо платить работникам,чтоб те в свою очередь отдавали свой % данным ганкстерам. По этой причине на западе до сего дня хозяева предприятий уважают профсоюз. так что работяги думайте,а не жалуйтесь.Все в ваших руках.
Знайка
avatar
5
Вот бы кто-нибудь дал в морду Плотникову!
avatar
6
Я бы дал с удовольствием и не только в морду...
avatar
7
Знайке
"Это не отдельный человек со стороны. Это вы ему платите и его содержите,это вы его выбираете."
Как правило выборы в лидеры профсоюзного комитета тоже липовые, это просто игра в демократию. Обычно его как-бы назначают. Приведите хоть один пример выбранного народно профкома! Я сомневаюсь что такой есть.
Если-бы профком был действительно независимым, то он не боялся руководителя предприятия, не зависимо от того частная это организация или государственная. А так, зарплату он получает из общей кассы, вот от этого и все беды. Даст ему надбавочку какой-нибудь Плотников, вот и сидит он в своем кабинетике просиживает штаны и борется за права руководителя biggrin .
Профсоюз обязан заботиться о своих рабочих (да и ИТР тоже). Но почему-то хорошие и дорогостоящие путевки на отдых получают совсем не измотавшиеся работяги.
Все это болталогия, проблема действительно в нас самих, если мы сами не боремся за свои права, то никто за нас бороться не будет.
avatar
8
Интересно, че копья-то ломать?
Сама Копеева была профсоюзным лидером в образовании. Много ли она сделала там? И сейчас, эти все обращения - просто отписки... Ну надо же что-то делать - вот и напишем письмо директору департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий о качестве услуг!!
А что, кроме проверки финансово-хозяйственной деятельности ТОО «Джет-7» рычагов давления на них нет со стороны акима и маслихата?
avatar