Главная » 2009 » Март » 7 » У Степногорска деньги не отнимут
16:58
У Степногорска деньги не отнимут
27 февраля 2009 года Премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял депутата Мажилиса Валерия Котовича по его просьбе. Поводом для встречи послужила критическая ситуация с водообеспечением г. Степногорска и работой ТЭЦ.

По словам Валерия Котовича, в настоящее время правительство в связи с мировым кризисом и экономическими трудностями в стране готовит уточнения в республиканский бюджет 2009 года, сокращает доходы и расходы бюджета, исключает все новые инвестиционные программы, которые предусматривают открытие финансирования по новым работам с начала текущего года. Под эту категорию подпадают и выделенные бюджетные средства в размере 657 млн тенге на начало реконструкции магистрального водовода Селеты – Степногорск.
Мажилисмен проинформировал премьера о ситуации на этом жизненно важном объекте для города, о последних авариях на водоводе (кстати, Премьер-министр информацией о них владел) и попросил при всех сложностях в формировании доходной части бюджета не исключать из бюджета финансирование начала реконструкции водовода. Кроме этого, попросил дополнительно на 2009 год выделить 630 млн тенге, а на 2010 год – 2 млрд тенге согласно проектной документации, изложив это в письменном обращении.
По словам В.Н. Котовича, премьер дословно сказал: «Валерий Николаевич, я Вам помогу!».
На этой же встрече была рассмотрена и критическая ситуация на ТЭЦ. Достигнута договоренность: дальнейшая судьба ТЭЦ будет решаться после рассмотрения в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов инвестиционной программы собственников ТЭЦ на 2 года в марте-апреле 2009 года.
Соб. инф.
Просмотров: 943 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
Валерий Николаевич это хорошо что все так обошлось.Однако данная ситуация не возникла сеюминутно.Она ведь накапливалась при Дененге Н.,Кулагине С. и остальных последующих руководителей области и города.Вседа все обещали что-то сделать,но все оставалось по старому,пока вот петух в ж...у не клюнул.А ведь такое может случиться в любое время и теплотрасой от ТЭЦ.Этот вопрос постоянно слюнявили депутаты гормаслихата,да толку от них как с козла молока. Пока депутаты не будут работать на постоянной основе в государстве всегда будет так сейчас и не как по новому.Я понимаю что это выгодно,чтоб народ, в лице депутатов(каких -некаих) *не мешал*
исполнительной власти творить,то что сейчас происходит.Подневольный он всегда безинициативный.
Хотелось бы спросить Валерий Николаевич,а когда наконец -то заработает ст.3Конституции РК,и власть начнет действительно принадлежать народу?Когда хотя бы через городских депутатов будут утверждать и снимать акимов городов,районов,областей?Если бы это произошло-то в Степногорске небыло бы таких аварий. А так за это ЧП никто из акимата не понесет ответственности.
Ну да ладно, вы хоть как-то помогли Степногорцам в их нелегком выживании.
Степногорец
avatar
2
Слов нет - одни слюни! Мне только одно интересно, до каких пор все будет решаться. Когда за дело непосредственно кто-то возмется?
avatar
3
А Вааськаа слушает и жрет! Наши с Вами комунальные и о инвестиционной программе думает. Да представит он программу - Вам какую надо? А дальше как было так и будет! А КОГДА ПО МОРДАМ???
Их надо, кроме всего, заставить выплатить убытки людям и предприятиям, из за их деятельности!
avatar
4
Суперски!!!!! По словам В.Н. Котовича, премьер дословно сказал: «Валерий Николаевич, я Вам помогу!» ГОРОДУ ПОМОГАТЬ НАДО!!! biggrin
avatar